Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Полив растений в горшке


Как и для обрезки, для полива действует следующее правило: снабжайте растения водой лучше чаще и умеренно, чем редко и обильно. За исключением немногих мастеров переживать засуху растения в кадках ценят равномерное снабжение водой. Земля не должна высыхать или быть постоянно мокрой.


Если же по недосмотру земля высохнет, поможет 30-минутное погружение горшка в воду. Когда перестанут подниматься пузырьки воздуха, земле дают хорошо обтечь и ставят горшок на место. Если же дождь льет, как из ведра, следует регулярно опорожнять поддоны и кашпо, чтобы вода не застаивалась.


Лучшее время для полива в солнечные дни - ранние утренние часы и вечер, когда разница температур между водой и землей не приведет к шоку от переохлаждения. Старайтесь, чтобы вода не попадала на листья и стволы, так как это может повлечь за собой не только некрасивые пятна, но и ожоги или загнивание растений.


Лучшая вода для полива растений в кадках - дождевая, так как в ней мало извести. Собирайте ее в большие бочки, чтобы перед употреблением она могла отстояться и сравняться температурой с воздухом. Холодная вода прямо из крана не годится. Воду нужно умягчить (например, при помощи торфа) и дать отстояться несколько дней.


Полив



Растениям, потребляющим много воды, как, например, олеандру, можно позволить иметь запас воды в поддоне


Полив


Если вы хотите на несколько дней уехать, поможет простое устройство для автоматического полива. Глиняные конусы затребуют влагу из расположенного выше них резервуара с водой, как только земля высохнет. При более длительном отсутствии можно порекомендовать системы с компьютерным управлением







Категория: Контейнерные растения


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

re