Зимовка на открытом воздухе

Зимовка на открытом воздухе

Морозоустойчивые растения в кадках проводят зиму на открытом воздухе. Но обеспечьте и им небольшую защиту от мороза, сырости и зимнего солнца. Горшки заворачивают в циновки из кокосового лубяного волокна или в другие изолирующие материалы. От сырости помогает защищенное от дождя место.

Для транспортировки выступающие ветки и листья связывают, чтобы они ни за что не зацепились и не сломались большие дефекты, как облупившийся орнамент или выщербленные края, еще не наносят ущерб прочности. Только трещины, возникающие зимой тогда, когда накопленная в порах стенок влага замерзает и расширяется, разламывают горшок на части. Деревянные сосуды лишь тогда много лет выдерживают смену сырости и сухости, когда их регулярно обрабатывают средствами для защиты древесины.

Читайте также:  Хуануллоа в горшках

Зимовка на открытом воздухе

Зимовка на открытом воздухе

Подложенные под горшки подставки или кирпичи обеспечат быстрый отток воды. Защиту от зимнего солнца, которое заставляет кору лопаться, а вечнозеленые листья сохнуть, обеспечат циновки, нетканые материалы, затеняющие сетки или еловый лапник, свободно уложенные вокруг кроны. Пленки не годятся, так как они, аккумулируя тепло, ведут к преждевременному появлению новых побегов.

 Оставлять растения на открытом воздухе как можно дольше.

 Обратите внимание на соотношение света и тепла.

Зимостойкие растения в кадках также нуждаются в защите на зиму.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации