Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Зимовка на открытом воздухе


Морозоустойчивые растения в кадках проводят зиму на открытом воздухе. Но обеспечьте и им небольшую защиту от мороза, сырости и зимнего солнца. Горшки заворачивают в циновки из кокосового лубяного волокна или в другие изолирующие материалы. От сырости помогает защищенное от дождя место.


Для транспортировки выступающие ветки и листья связывают, чтобы они ни за что не зацепились и не сломались большие дефекты, как облупившийся орнамент или выщербленные края, еще не наносят ущерб прочности. Только трещины, возникающие зимой тогда, когда накопленная в порах стенок влага замерзает и расширяется, разламывают горшок на части. Деревянные сосуды лишь тогда много лет выдерживают смену сырости и сухости, когда их регулярно обрабатывают средствами для защиты древесины.



Зимовка на открытом воздухе



Зимовка на открытом воздухе



Подложенные под горшки подставки или кирпичи обеспечат быстрый отток воды. Защиту от зимнего солнца, которое заставляет кору лопаться, а вечнозеленые листья сохнуть, обеспечат циновки, нетканые материалы, затеняющие сетки или еловый лапник, свободно уложенные вокруг кроны. Пленки не годятся, так как они, аккумулируя тепло, ведут к преждевременному появлению новых побегов.



 Оставлять растения на открытом воздухе как можно дольше.


 Обратите внимание на соотношение света и тепла.


Зимостойкие растения в кадках также нуждаются в защите на зиму.








Категория: Контейнерные растения


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

re