Идеи садовых границ

Идеи садовых границ

Самый эффектный ход — это сочетание двух или трех видов садовых перегородок. Как всегда — комбинирование!

Садовая граница может быть образована «тоннелем» из отдельных арок. Сплошные перегородки могут быть разной высоты по всей длине — с уступами, волнистые и т.д. Точно так же можно сформировать и живую изгородь. Сплошные перегородки можно выполнить с проемами-«окошками» или нишами. Размер не имеет значения, главное — интересные детали поверхности. Оформите растениями не только саму перегородку-арку, но и ее подножие. Для этого лучше всего использовать яркие летники.

Ажурные перегородки могут быть в виде «частокола» из бруса или бамбука — это могут быть или просто отдельные элементы, или их можно соединить канатами. Перегородка-частокол может быть и расписной: простейший орнамент можно выполнить с помощью трафарета.

Ажурную перегородку можно самостоятельно сплести из толстой веревки, получится своеобразная «сеть».

Перегородки могут быть и подвесными. Тогда они могут быть сделаны из бамбука, канатов, цепей и даже из группы подвешенных вместе длинных «мобилей».

Идеи садовых границ

Для стиля хай-тек любую перегородку можно украсить дополнительно, укрепив на ней большое количество СД-дисков. Ключевой момент — она должна быть окрашена в какой-то цвет. Яркая ширма с лазерными дисками украсит сад даже поздней осенью и зимой. Ширму из тростника, камыша или тонкого бамбука очень просто сделать самостоятельно. Садовая перегородка может быть «слоеной» модели, то есть представлять собой 2-3 параллельно стоящие на некотором расстоянии разные перегородки разной высоты. Перегородку из кирпича или бетона можно оштукатурить, покрасить, а затем укрепить на ней тонкие древесные спилы.

На стене перегородки можно укрепить огромное круглое зеркало — это даст потрясающий внешний эффект. Зеркало лучше укрепить так, чтобы в нем отразились красивые растения.

Ажурную садовую перегородку можно выполнить в виде большой рамы, внутри которой на растяжках из веревки могут быть укреплены различные рамы для картин, обручи, фигуры из фанеры.

Низкую перегородку можно выполнить из двух слоев прозрачного поликарбоната, между которыми можно сделать любую засыпку по вашему вкусу. Что, если использовать в качестве засыпки битую керамику, в том числе цветную? Простой вариант условной перегородки, которую тем не менее обязательно заметят, — «живая изгородь» из очитка.

Идеи садовых границ


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации