Идеи акцентов

Идеи акцентов

Акцентом может быть необычный цветник, например забавная клумба в виде ежика.

Всегда эффектно воспринимаются инсталляции-«картины». Акцентом может быть оригинально оформленное засохшее дерево. Необычная конструкция, например стол-колодец, однозначно является акцентом. Прекрасным акцентом может стать необычное по форме и расцветке, редкое или необычно сформированное дерево.

Декоративная калитка, которую можно смастерить из решетки от старой швейной машины, всегда будет замеченной.

Оригинальный фонтанчик по собственному проекту — также хороший акцент. «Цветочные» солнечные часы — модная новинка, которая будет вне конкуренции. Огромный контейнер в виде обыкновенного терракотового горшка производит впечатление благодаря сочетанию привычной формы, но непривычного размера. Пример маленького акцента — красивая кормушка для птиц. Только лучше не покупать типовые модели, продающиеся повсюду. Лучше всего единичные экземпляры, сделанные мастерами-умельцами.

Читайте также:  Из истории английского сада

Тележные колеса при всей своей простоте — удачный акцент, имеющий множество вариантов применения.

Акцентом можно сделать оригинальные яркие подпоры для растений, «обелиски», «башенки» и арки для вертикального озеленения, дизайнерские светильники.

Стильная садовая мебель — тоже акцент.

Прекрасный акцент — ландшафтная композиция в необычном «прочтении», например альпийская горка из роз.

Из морской гальки можно выполнить небольшие объемные скульптуры: яблоко, грибок, ежика и даже «игрушечный» замок. Такие произведения искусства, безусловно, будут садовыми акцентами.

Цветники в бревне — всеми любимые и всегда удачные акценты. «Зеленые» скульптуры могут представлять собой фигуры из декоративно подстриженных кустарников, а могут быть образованы вертикальным озеленением: нужно только подобрать соответствующую опору, например в виде слоненка.

Читайте также:  10 идей для садовой мебели

Фрагмент необычного мощения тоже можно считать акцентом. Небольшая авторская ширма с необычной отделкой может ничего и не отгораживать, а быть садовой скульптурой.

Декоративные «избушки», украшенные резьбой по дереву, — работа для настоящего мастера. Но можно приобрести такое изделие в готовом виде. Иногда встречаются неожиданные и курьезные варианты, все решает местоположение. Например, акцентом может стать обыкновенный… подорожник, если он приближается по размеру к хосте.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации