Стильные штучки

Стильные штучки

Детали создают уют в доме, детали создают уют в саду. Даже если они очень маленькие. Роль всевозможных стильных штучек нельзя недооценивать.

Конечно, они не акценты, но они производят сильный «местный» эффект, оживляя тот или иной уголок сада, делая его уютным и стильным. Стильные штучки — это всевозможные садовые украшения. Вот они, в отличие от акцентов, в основном имеют небольшой размер. Но для эффекта это не имеет значения, важно, какие это украшения. В самом деле, так ли уж важен размер для бриллианта, если он бриллиант, а не бижутерия. По крайней мере, размер на втором месте, а «содержание» — на первом. Количество стильных штучек в саду правилами в целом не ограничивается. Есть только советы.

Если вы не уверены в каком-то садовом украшении, лучше не приобретать его. Вообще принцип подхода к «стильным штучкам» таков: они должны быть хорошего качества, аккуратно сделанными. Лучший вариант — керамика или особая полимерная смола. Избегайте дешевой пластиковой штамповки и чересчур повторяемых сюжетов, помните, что украшения для сада должны соответствовать стилю этого сада. Однако и со штамповкой не все однозначно: многое зависит от производителя. Иногда в магазинах буквально нечего взять, а на рынках можно приобрести прекрасные фигурки из пластика, но искусно расписанные, в которых материал совершенно не бросается в глаза. «Стильные штучки» имеют два способа применения: во-первых, они используются сами по себе, а во-вторых, как составные элементы различных тематических уголков, ландшафтных миниатюр. Такие вот «кирпичики» для творчества!

Садовые украшения — это в основном различные садовые фигурки, керамика, контейнеры, специальные подпоры для растений, простой формы украшения для цветников, различные полезные, декоративно оформленные приспособления и «механизмы», красивые предметы садовой мебели, декоративный инвентарь, кормушки, декоративные изделия из стекла, подвесные «мобили».

Стильные штучки

 

Стильные штучки

С размещением «стильных штучек» в саду вряд ли возникнут затруднения:

не «смотрится» в каком-либо месте, можно легко перенести в другое! Но преимущественно использовать садовые украшения лучше там, где вы будете их видеть. Удачная идея решает все. Но если подобной идеи вы не можете найти в продаже, можно попробовать реализовать ее самостоятельно.

Идеи «стильных штучек» для сада

На газоне может находиться маленький садовый термометр, оформленный в виде «игрушечного замка».

Блестящие и мозаичные шары для цветников можно сделать из обыкновенных мячей. Украсьте крыльцо дома подвесными контейнерами на цепях. Украсьте контейнеры для цветов зеркалами, прикрепив их на силиконовый герметик.

Сделайте необычную садовую фигурку, например «ягоду». Она легко изготавливается из старого мяча. Сделайте контейнеры для летников из скорлупы кокосовых орехов. Сделайте контейнеры из бамбука и камыша: просто обвяжите ведра от краски бамбуком или стеблями камыша с помощью пеньковой веревки.

Приобретите несколько необычных кормушек или используйте для изготовления кормушек предметы другого назначения, например кашпо.

Стильные штучки

Почему бы не украсить участок вазами со срезанными цветами, хотя бы в праздничный день? Вазы подойдут самые простые, а вместо цветов можно использовать, к примеру, цветущую сныть. Но это будет эффектно!

Ярко раскрашенные стеклянные бутылки могут украсить рокарий или скульптуру.

Используйте контейнеры в необычной манере, например, поставьте один на другой.

Наполните старый аквариум упавшими яблоками и поставьте на видном месте.

Украсьте ваш цветник изогнутыми листами металла.

Используйте яркие контейнеры для летников, но в единой цветовой гамме.

Украшением может стать стильная «скамеечка, на которой не сидят».

Садовая лейка с декором – тоже украшение.

Стильная посуда для чаепития на природе — украшение, да еще какое! Маленькая «золотая» черепашка, украшенная стеклянными камешками, украсит самую роскошную клумбу.

Садовые фигурки могут быть сделаны из водоотталкивающего текстиля. Украсьте входную дверь в дом или садовый павильон изящным колокольчиком. Фигурки в виде грибов, особенно если они очень похожи на настоящие, произведут настоящий фурор в саду лесного стиля!

Оригинальный камень-украшение можно сделать самостоятельно из монтажной пены, а затем тонировать аэрозольной краской.

Выложите мини-картину из цветного гравия.

Расставьте несколько фигурок на ступенях или на подпорной стенке.

Украсьте цветник или ландшафтную композицию столбиками из цветного бетона или окрашенными поленцами.

Украсьте подпорные стенки, цветники, рокарий, ручьи крупными морскими раковинами. Из крышки садовой бочки можно сделать стильный садовый столик-поднос с накладным стеклом, а декорировать его можно в любом стиле — от классики до хай-тек, и менять этот декор по желанию, раскладывая под стеклом различные плоские предметы: листья, картинки, СД-диски, стружку, ленты, ткань.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации