Ландшафтные миниатюры

Ландшафтные миниатюры

«Игрушечный домик», на крыше которого посажены летники, необыкновенно очарователен. Но целиком домик можно не строить. Одна только «крыша» с трубой будет выглядеть еще оригинальнее! Украсить «крышу» домика можно настурцией. «Муравейник»

Если у вас после обрезки сада остались ветки — не выбрасывайте. Из них можно сложить декоративный муравейник. Еще вам потребуется белый гравий и пара садовых фигурок. А растения для оформления этой миниатюры подойдут самые простые. «Регата»

Садовые скульптуры в виде кораблей и цветочное море, больше ничего и не нужно. Корабль может быть и один, его можно сделать самостоятельно или использовать старую лодку. Паруса можно сделать из влагостойкой ткани. «Река базилика»

Читайте также:  Создание основы композиции. Как это сделать?

Для того чтобы сделать фиолетовую «реку», достаточно высадить небольшую извилистую полоску базилика, сажать нужно плотно. А чтобы этот участок стал «рекой», поставить перед ним садовое зеркало, и он многократно повторится. «Сказка»

Вариант миниатюры для детей — множество фигурок из русских народных сказок, небольшая извилистая дорожка и множество растений в необычных сочетаниях: тут и бегонии, и агератум, и хвойники, и «заросли» подсолнечника.

Ландшафтные миниатюры


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации