Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Планировка, разработка сада


План этого сада был разработан так, чтобы охватить как можно больше полезной площади (16 х 14 м), заняв все солнечные участки, включая заброшенные, заросшие густой травой.


В условиях подготовки выставки, естественно, приходилось идти на компромиссы, например, увеличить доступ посетителей до нескольких тысяч человек. В то же время важно было удовлетворить требования Королевского садового общества, соблюдая планировку и размещение насаждений. Некоторые выставки цветов выглядят слишком театрально, но нельзя забывать, что они предназначены для просмотра.


Требования включали описание сада, огороженного стеной, обновленной после многолетней службы, с намерением открывать его несколько раз в течение лета для Национального садового проекта, а также обеспечить владельца возможностью выпить чашку чая в тени беседки или спокойно посидеть у залитой солнцем стены под перголой в дни, закрытые для посетителей.


Совсем непросто создать привлекательный сад. В данном случае требования были подготовлены дизайнером, а выполнялись владельцем сада.


Различные элементы окруженного стеной старого сада дополняются деталями, присущими саду двадцать первого века. Старая оцинкованная ванна с крышкой и слабой подсветкой, что раньше использовалась как емкость для воды, стала теперь элементом дизайна, а на ее крышке устроено мягкое сиденье, а сама она - идеальное место для хранения клюшек для игры в крокет или садового инвентаря.



Это сад с хорошо продуманным размещением посадок, требующий тщательного ухода. Несмотря на большое число интересных растений, уход заключается лишь в том, чтобы аккуратно подстригать деревья и кустарники, поддерживая status quo.


Существующий как часть большой зоны отдыха, сад залит солнечным светом, но в задней его части есть участки, заросшие деревьями, с тенистыми беседками. Различные уровни сада связаны ступенями. Дорожек может быть больше, чем надо, но это необходимо, чтобы посетители в дни работы выставки, не толпясь, могли разглядывать экспозицию и отдохнуть на скамейках.


Сады на ровных площадках, обнесенные стенами,- явление нормальное, но этот сад находится на возвышении 1,5 м. Без сомнения, в таком случае сад должен располагаться на искусственной насыпи. Задача беседки из дуба - защитить от солнца, дождя и ветра, но посетитель, окруженный со всех сторон растениями, должен ощущать себя частью сада. В задней части сад не огорожен, что обусловило посадку кустарника и многолетников позади домика, для создания чувства глубины и защищенности. Тенистая зона позади беседки создает пространство для посадки растений, характерных для лесистой местности. Большая часть интервью берется здесь, в уютном месте, укрытом от толп посетителей.


Планировка сада


Куст английской розы «Кьянти» в сочетании с геранью алой, котовником Фассена и хебе «Красный бордюр»


Планировка сада

Категория: Ландшафтный дизайн


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

re