Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Компоненты сада из зеленого дуба


Калитка, пергола и беседка были заново сделаны из «зеленого» дуба (древесины дуба, обработанной специальным грибком), а со временем под атмосферными воздействиями древесина приобретет серебристый оттенок. Беседка и пергола составляют одно целое и объединяют стороны сада, визуально поддерживая единство и обеспечивая гармонию старого и нового. Крыша беседки сделана из глиняной черепицы, что выглядит очень привлекательно. Нижняя часть крыши вечером подсвечивается маленькими прожекторами.


Когда сад открыт для посетителей, нужно расставить стулья и скамьи так, как только позволяет место, не создавая тесноты. А так как в остальное время года сад остается в пользовании его владельца, надо проследить, чтобы места для сиденья не превратили его в публичный парк. Три старинные скамьи с металлическими основаниями и толстыми и широкими сиденьями были продуманно расставлены среди насаждений, не загораживая прохода. Они достаточно легки, чтобы после закрытия выставки унести их на хранение. Перед беседкой в саду еще разместились небольшой круглый стол и пара стульев, а внутри домика - большой стол со стульями.


Компоненты сада из «зеленого» дуба



Роза «Франсуа Журанвиль» вьется по беседке, у основания которой растет смесь многолетников: герань алая, сисиринхиум пестролистный «Тетушка Мэй» и дицентра «Пышная»

Категория: Ландшафтный дизайн


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

re