Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Сада должны быть основательными и крепкими


Все составляющие этого сада должны быть основательными и крепкими. Не является исключением и терраса, покрытая старым йоркширским камнем. Покрытие прекрасно сочетается со старым домом. Его можно делать и из других материалов, но толщина должна оставаться стандартной - 5-7 см. Оттенки возможны самые различные: от черно-лилового до серого и коричневого. Для лучшего впечатления края замощенной площадки надо обработать, а не оставлять острыми и неровными. Плиты из дорогого покрытия не для тенистых мест, так как там в сырую погоду тут же появятся лишай и водорослевидные растения. Для того чтобы покрытие крепче держалось, оборотная сторона плиток из йоркширского камня подвергается пескоструйной обработке. Я стараюсь не пользоваться материалами, обработанными пескоструйной машиной, потому что в результате процесса на плитках могут остаться пятна масла, которые сразу не увидишь, а если масло проникло в плитку, то его ничем не смыть, и оно проявится только после первого дождя, да и то невидимыми пятнами.


Существуют альтернативы этому материалу. Но именно для этого сада нужна плитка из настоящего йоркширского камня, чтобы избежать несоответствия с уже существующим покрытием в саду и на ступенях, ведущих ко входу в дом.


От террасы идут две дорожки, связывающие остальную часть сада. Они покрыты викторианским кирпичом, чтобы не нарушать единую гармонию. Этот кирпич тоньше обычного, его поверхность выглядит изношенной. Обычно он бывает темно-красного цвета, иногда в черную крапинку. При покрытии изношенная поверхность кирпичей сливается со старым йоркширским камнем. Чтобы сделать такую дорожку, надо по обеим ее сторонам уложить два параллельных ряда кирпичей на покрытый цементным раствором толстый слой бетона и дать им осесть. Стыки между ними засыпают мелким песком. После застывания раствора пространство между рядами заливают обычным цементным раствором так, чтобы кирпичи выступали на высоту 1 см. Затем утрамбовают вибратором, чтобы часть раствора смешалась с мелким песком в зазорах между кирпичами. Получается твердая, но упругая поверхность. Необходимо применять прочные кирпичи, чтобы они не раскололись под действием вибратора.



Характерные особенности


Выложенное неправильными рядами покрытие из йоркширского камня имеет нейтральный цвет, поэтому плиты выглядят так, будто их положили очень давно


Характерные особенности

Категория: Ландшафтный дизайн


к дому
  • Традиционный сад с террасой
  • Вам не потребуется много других растений
  • Создать дополнительное уединение
  • Дубовая пергола
  • Необходимо создать четкую форму и структуру сада
  • --->
    Обустройство беседки


    Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

    re