Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Полив и подкормка


Отсутствие полива в первые несколько дней и недель после посадки растения - распространенная причина гибели насаждений. Большинство растений из контейнеров выращены в торфяной смеси, в сухом состоянии впитывающей воду медленнее, чем обычная почва. Перед посадкой растения необходимо убедиться, что ком земли, окружающий корни, сильно увлажнен. Но это не значит, что корни растения нужно опускать в воду на несколько часов. Просто перед посадкой подержите их в ведре с водой несколько минут, пока не перестанут подниматься пузырьки воздуха. Помните, что до тех пор, пока растение не укоренится, его корни будут впитывать влагу только из кома земли, их окружающего. При пересадке растения весной или в начале лета требуется частый полив под корень. После укоренения во время засушливого сезона растение можно поливать сверху или под корень. Во время засухи следует проводить обильный полив раз в неделю или даже в две, это лучше для растений, чем ежедневный обычный полив, когда влага просачивается в почву неглубоко. Вечнозеленые растения в течение нескольких недель могут не проявлять нехватку влаги, и тогда поливать растения уже бывает поздно. Появление летом нескольких желтых листьев в кронах вечнозеленых растений свидетельствует об этом. Пересыхание почвы оказывает сильное влияние на насаждения, особенно на не приспособленные к засушливым условиям. Например, розы и жимолость, находясь в сухой почве, заболевают ложномучнистой росой.


Чем обильнее вы проводите полив, тем больше подкормки надо вносить, особенно при легкой почве. Мульчирования компостом обычно достаточно, но в бедные почвы необходимо внести кровь, рыбу, кости или что-либо подобное. Не перекармливайте растения, иначе результат будет тем же, как при недостатке воды.


К сожалению, отсутствие влаги в почве, как и перенасыщение ею проявляются одинаково, приводя к гибели корней и поражению листвы. Живые изгороди из тиса очень трудно создать на тяжелой сырой почве без дренажа. В плохо дренированной почве нижняя часть корней загнивает в сырой земле, и листва весной приобретает бронзовый оттенок. В худшем случае к началу лета растение погибнет, в лучшем - будет



В разрезе почвенного пласта виден дренаж и улучшенная почва для посадки живой изгороди из тиса бороться с болезнью. Весной у растения появляются новые корни, расположенные близко к поверхности земли, и этого достаточно, чтобы растение выжило, хотя выглядеть оно будет плохо. Летом неглубокие корни могут высохнуть, и растение будет болеть, пока не погибнет. Потребуется еще несколько лет, чтобы создать новую живую изгородь из тиса.


Пышное цветение не всегда признак здорового растения. Иногда случается, что после необычайно обильного цветения растение погибает, так как во время болезни в отчаянной попытке возродиться чрезвычайно пышно цветет. Существуют недолговечные растения, густо покрывающиеся цветками на очень короткий срок. Некоторые многолетники обильно цветут на протяжении нескольких месяцев, но живут только 3-4 года. Ладанник (ракитник) очень схож с ними и обычно существует только 8-9 лет. Укоренившиеся растения пересаживать нужно очень аккуратно, выкапывая близко к корням.


Полив и подкормка

Категория: Ландшафтный дизайн


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

re