Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Укрепление и подвязывание


Некоторые многолетники, такие как дельфиниумы и пионы, требуют тщательного ухода, включая размещение подпорных стоек для укрепления растения. Прекрасно, если у вас есть время этим заниматься. Я же использую связанные ореховые прутья для высокорослых растений, например, герани, шалфея и физостегии. Лучше всего подобные растения сажать группами, тогда они будут поддерживать друг друга. Удачным примером является василисник водосборолистный, всегда нуждающийся в подпорке. Если такие растения сажать около больших кустов роз, то ветки розы будут их поддерживать. Очень высокие и слишком ветвистые деревья всегда должны иметь надежные подпорки. Большие кустарники тоже следует укреплять, чтобы на ранних стадиях укоренения растения их корни не становились подвижными. Подпорки могут быть и не очень высокими, так они меньше бросаются в глаза.


Для вьющихся по стене растений я предпочитаю использовать сооружение из проволоки и петель из виноградной лозы. Такую конструкцию удобно использовать на любых стенах, исключение составляют лишь сделанные из очень твердого камня. Горизонтальные ряды проволоки закрепляются на расстоянии примерно 45 см друг от друга, отступив 20 см от края угла дома, окна или двери. Проволоку продевают в петли из лозы, от стены она должна отходить на 2 см. Когда оцинкованная проволока окислится, она становится едва заметной, и растения по мере роста закрепляются на ней с помощью мягкой веревки.


Вьющиеся розы могут выращиваться около стен, а плетистым нужны открытые опоры, такие как перголы и шпалеры, где растения получают свободный доступ воздуха, в противном случае велика вероятность мучнистой росы. Неплохо вместе с розами посадить клематис. Розы сажайте на солнечной стороне перголы, а корни клематиса должны находиться в тени.



Укрепление и подвязывание


Подвязывайте вьющиеся растения


Укрепление и подвязывание


Плетистые розы сажайте около открытых структур

Категория: Ландшафтный дизайн


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

re