Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Место в первом ряду


Чтобы воспринимать всю гамму запахов, рекомендуется ставить горшки с луковичными на полки или столы. Ведь весной редко выпадает возможность посидеть среди своих цветочных сокровищ, спокойно рассматривая их. Гораздо чаще посещение террасы ограничивается коротким обходом. Ситуация меняется в начале лета, когда волшебство луковичных заканчивается и их листья окрашиваются в желтый цвет. Некогда радовавшиеся весне чаши и горшки больше не выглядят привлекательно.



Место в первом ряду


Пасхальный звон цветов. Нарциссы наполняют вашу террасу чудесными цветками и нежными ароматами



Однако увядающую листву не следует обрезать. Она дает растениям возможность запасаться новой энергией, накапливать ее в луковицах, чтобы весной снова запускать цветочный фейерверк. Поэтому поставьте горшки в укромные места, регулярно поливайте и удобряйте растения. Лишь когда листья увянут окончательно, их обрезают, и горшки ставят в сухое место.



Место в первом ряду


Этот улыбающийся глиняный ангелочек демонстрирует чашу, полную предвестников весны, способных противостоять ночному холоду: желтые тюльпаны «Монте-Карло», красные лютики, фиолетовые анютины глазки и красно-белые маргаритки. У ног ангелочка мускари и незабудки в ящиках




Место в первом ряду


Благородная элегантность. Белые и нежно-желтые фиалки рогатые в сопровождении иберийки (Iberis) и белоцветных незабудок (Myosotis)



Раз в год или раз в два года осенью луковицы вынимают из горшков и отделяют маленькие молодые луковички. Только несколько самых сильных сажают обратно в горшки в свежую землю и культивируют их дальше.



Удовольствие от луковичных на протяжении всего года


При умелом планировании волшебство цветения луковичных растений на вашей террасе продолжается с февраля по май. В соответствии с естественным ритмом, без применения садоводческих методов приближения сроков цветения весну уже в феврале открывают подснежник (Galanthus), крокус (гибриды Crocus), ирис сетчатый (Iris reticulata) и весенник (Eranthis). В марте за ними следуют хионодокса


(Chionodoxa), пушкинии (Puschki-nia), пролески (Scilla), белоцветник весенний (Leucojum Vernum) и нарциссы в горшках, в апреле -рябчик шахматный (Fritillaria melea-gris), гусиный лук (Gagea), мускари гроздевидный (Muscari botryoides) и гиацинты.


Первыми начинают цвести в марте дикие тюльпаны, в апреле группа так называемых «ранних тюльпанов». До конца месяца цветут триумф-тюльпаны и лилиецветные, которые, несмотря на их длинные, но очень мощные стебли, хорошо подходят для выращивания в горшках. В мае в хор цветения вступает сорт «Виридифло-ра». И для любителей этих цветов, которые не желают отказываться, несмотря на их тяжесть, от махровых видов с бахромчатыми лепестками или попугайных с лепестками, имитирующими перья попугаев, май - упоительный месяц.


Луковичные цветы великолепно подходят для высаживания под зимостойкими, вечнозелеными растениями в кадках, такими как самшит или хвойные деревца.

Категория: Ландшафтный дизайн


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

re