Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Парим на розовых облаках


Розовые цветки также нежны и сдержанны, как и белые, из-за чего оба цвета часто комбинируют. Однако преимущественная любовь к розовому цвету приходит с возрастом. Молодые люди часто воспринимают все розовое как детское, безвкусное или как признак слабости. Люди в возрасте связывают с розовым цветом юность, нежность, что-то милое и маленькое.


При этом розовый розовому рознь. Палитра включает большое разнообразие оттенков - от нежного «детского» розового, при котором к белой основе примешивается лишь намек на красное, до интенсивного розового цвета Pink. Цветки цвета лосося содержат примеси голубого, черного или желтого. Соответственно список розовых оттенков очень длинный. Таким образом, даже терраса, оформленная только розовыми цветами, никогда не будет выглядеть скучно. Однако не так-то просто разместить в замкнутом розовом обществе на террасе других гостей. Красный может вызвать диссонанс. Синий противоречит всему нежному и романтическому. Легче дается оформление с использованием партнеров с фиолетовыми цветками. К ним относятся, например, тибухина (Tibouchina), истод (Poly-gala) или иохрома (Iochroma). Хорошо сочетаются также пастельные тона. Если к розовому примешать немного небесно-голубого или светло-желтого, романтическая атмосфера сохранится.



Парим на розовых облаках


Олеандр является, бесспорно, королем среди растений с розовыми цветками, так как его сорта охватывают бесчисленное множество нюансов розового цвета. Его свиту здесь составляют махровые пестролистные герани (Pelargonium), хатьма (Lavatera) и хебе (Hebe)

Категория: Ландшафтный дизайн


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

re