Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Более простой уход


Ухаживать за растениями в полузатененном месте намного легче, чем на солнце. Листья испаряют значительно меньше воды, и земля не так быстро высыхает. Если земля уже в середине дня сухая, просто полейте ее. На солнечных террасах это было бы невозможно, так как здесь для полива нужно использовать утренние и вечерние часы.


Бороться с вредителями на менее избалованных солнцем террасах тоже можно в любое время. Так как многие средства защиты растений содержат масла, на протяжении 1-2 дней после обработки нельзя, чтобы листья освещались солнцем, так как иначе они «сгорят». На террасах, куда солнце заглядывает редко, такой проблемы нет.



Более простой уход


Наряду с астильбами (Astьbe) с ярко-розовыми цветками и роскошным штамбовым деревцем фуксии (Fuchsia) на заднем плане взгляды притягивают темно-красные, окаймленные зеленой полоской или темно-зеленые с желтой окантовкой листья обоих соленостемонов, или колеусов (Solenostemon). Розовые цветки гортензии и пирамидальный самшит завершают этот ансамбль


То, что для одного является преимуществом тенистой террасы, другой, пожалуй, будет рассматривать как недостаток: цветочные горшки и кадки быстрее покрываются патиной. Мельчайшие водоросли и подушки мхов поселяются на глиняных фигурках и горшках и затягивают их зеленым «мехом ». Патина отнимает блеск новизны, но в то же время создает атмосферу защищенности. Она внушает ощущение «вросшей в землю» террасы, на которой жило уже не одно поколение. Тот, кто любит такую древность, сохранит образовавшийся зеленый налет. Тот, кто не хочет его видеть, раз в год будет чистить горшки щеткой. Чтобы деревянные доски пола террасы не скользили, поможет обработка весной обычной поваренной солью. Если не будет дождя, соль потом надо смыть водой. Однако соленая вода не должна попасть на примыкающие к террасе грядки.




Более простой уход


Окраска цветков гортензии зависит от кислотности почвы (рН 4-4,5) и наличия алюминия. Ведь только с помощью алюминия розовые сорта могут давать голубые цветки, а красные -фиолетовые. Если почвенные условия не соответствуют, «голубые» гортензии возвращаются к своей первоначальной окраске. Белые сорта вообще не способны приобретать голубую окраску

Категория: Ландшафтный дизайн


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

re