Еще несколько гостей из тени

Еще несколько гостей из тени

Наряду с гортензиями, которые радуют нас все новыми сортами и относятся к числу красивейших цветковых растений для полузатененных террас, можно порекомендовать еще целый ряд зимостойких деревянистых растений. Это зимний жасмин (Jasminum nudiflorum), магония Бейли (Mahonia bealei), гамамелис (Hamamelis), калина (Viburnum) и ирга (Amelanchier). Летом за ними следуют кустарниковый конский каштан (Aesculus parviflora), красивоплодник (Callicarpa), чаше-цветник (Calycanthus), спиреи (Spiraea) и вейгелы (Weigela) и из лазающих растений — каприфоль (Lonicera). Пестрые листья у названных видов с красными листьями, вечнозеленого самшита (Buxus). Скимия (Skimmia), кальмия (Kalmia) и пиерис (Pieris) наряду с вечнозелеными листьями демонстрируют розовые и белые весенние цветки.

При выборе спутников из однолетних растений, цветущих летом, сделайте ставку на белые и розовые цветки бегонии (Bйgonia), недотроги (Impatiens), незабудки (Myosotis sylvatica «Белый шарик»). С ними хорошо сочетаются пестрые листья, в которых присутствует белый цвет, как у будры плющелистной (Glechoma hederacea «Вариегата»), шпороцветника (Plec-tranthus forsteri или coleoides) или яснотки (Lamium maculatum «Уайт Нэнси»).

Читайте также:  Матрица здоровья и успеха: цвет

Еще несколько гостей из тени

Цветочное зрелище, которое сразу же заставляет забыть о недостатке солнца, предлагают нам эти гортензии (Hydrangea). В центре царит сорт «Лазоревка». Над ним возвышается штамбовое деревце калины (Viburnum opulus «Стериль»). В висячем кашпо на стене сиреневые цветки «Адриана», справа — гортензия сорта «Сан-Ремо»

Белые гортензии (Hydrangea) сортов «Снежок» и «Стрекоза» с калиной обыкновенной (Viburnum opulus). Хебе (Hebe) дополняет ансамбль фиолетово-синими цветками

Еще несколько гостей из тени

Еще несколько гостей из тени

Для канатников (Abutilуn) идеальна терраса, находящаяся в полутени или с переменным солнечным освещением. Здесь их мягкие, чувствительные листья остаются сочными и зелеными, и им не грозит опасность «сгореть» на солнце. Колокольчатые цветки постоянно распускаются с весны до осени

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации