Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Лазающие, или плетистые, розы


Для этих роз требуются место, большие горшки и высокие опоры (например, перголы), на которых их можно закреплять и направлять вверх. В первую очередь можно посоветовать неоднократно цветущие сорта роз «Климбер» с приятным ароматом -«Клэр Матин», «КоралДавн», «Рами-ра», «Монинг Джевел» и «Лавиния» с розовыми цветками, «Золотой Олимп » и «Голден Шауер » с желтыми цветками, «Илзе Крон Супериор» и «Нью Давн» с белыми цветками. К плетистым розам с красными цветками относятся сорта «Дортмунд», «Паркдиректор Риггерс», «Сантана» и «Симпатия».



Лазающие, или плетистые, розы


Клумбовая роза «Боника-82», высотой менее 80 см, украшается многочисленными розовыми цветками. Отсутствие аромата у них восполняет расположенная рядом лаванда. «Боника-82» хорошо зарекомендовала себя в ходе общегерманской экспертизы новых сортов роз. Критерии проверки -сопротивляемость неблагоприятным воздействиям и частота и обильность цветения и др.


Колокольчики (Campanula) вместе с зонтиками трахелиума (Tracheli-ит) и побегами перовский (Perovskia) образуют сине-голубой эскорт для маленькой клумбовой розы



Лазающие, или плетистые, розы


Спутники из числа травянистых


Розы, выращиваемые в горшках, должны быть окружены свитой из растений-спутников.

Категория: Ландшафтный дизайн


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

re