Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Цветущие многолетники


Ассортимент травянистых многолетников огромен, и каждый год отбираются новые сорта, некоторые из которых оказываются пригодными для выращивания в горшках. Поэкспериментируйте и откройте для себя своих личных любимцев в кадках.


При выборе кандидатов важна их сопротивляемость неблагоприятным условиям. Травянистые многолетники, которые и в саду вырастают в густые кусты, как раз то, что надо. Они выстоят даже при ограниченном пространстве для корней в горшке и меняющихся условиях ухода. Редкие высокогорные растения и орхидеи, растущие на открытом воздухе, с их специфическими требованиями, мы не посоветуем даже опытным специалистам по выращиванию садов на террасах.


При выборе кандидатов обратите внимание на общий внешний вид растений. Не прельщайтесь одними красивыми цветками, которые, как, может быть, потом окажется, распускаются только на короткое время и оставляют после себя некрасивую, быстро увядающую листву. Непригодны, например, ветреница дубравная, турецкий мак, ландыши или водосбор. И наоборот: больше всего очков наберут претенденты, которые наряду с длительным цветением имеют привлекательные листья, как, например, функия (Host), осенняя ветреница (например, Anemone hupehensis), бадан (Bergenia), гей-хера (Heuchera) или манжетка (Alche-milla). Злаки также сохраняют свою привлекательность до глубокой осени.



Высота растения является важным критерием, определяющим возможность его использования. Низкие, всего 10-20 см подушечные растения очаровательны в плоских вазонах, однако требуют много внимания (например, частый полив). Они годятся для высаживания в нижнем ярусе смешанных посадок, где их побеги перевешиваются через край горшка. Растения от 30 до 80 см гармонируют с большинством сосудов и хорошо подходят для комбинированных посадок. Виды более 100 см следует использовать как отдельно стоящие растения. Горшки с самого начала должны быть достаточно вместительными и устойчивыми.



Цветущие многолетники


С помощью больших деревянных бочек, керамических и фаянсовых сосудов, у которых в дне нет отверстий для стока воды, можно оформить очень красивые сады на воде. Цветение здесь обеспечат различные касатики (Iris) и болотные незабудки (Myosotis palustris). Следите за тем, чтобы вода заполняла сосуды примерно наполовину. Время от времени нужно, чтобы влага совсем испарялась и почвенные поры могли наполниться кислородом. Если у воды появляется гнилостный запах, ее следует немедленно поменять. Нитевидные водоросли или ряску следует регулярно вылавливать



Цветущие многолетники


Вербейник за один лишь год вырастает в густые кусты, которые летом обильно цветут. Для этого им требуется много воды и внесение минеральных удобрений раз в неделю.

Категория: Ландшафтный дизайн


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

re