Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Цветочные грезы из луковицы


Среди цветущих летом луковичных растений найдутся великолепные кандидаты, которые украсят вашу летнюю террасу роскошными цветками. Однако, в противоположность луковичным, цветущим весной, они в большинстве своем чувствительны к морозу и проводят холодное время года в доме. Каждый год в марте и апреле их высаживают в свежую землю и проращивают в течение нескольких недель в доме в теплом месте при температуре 10-15 °С, прежде чем в середине мая вынести на открытый воздух. Из невзрачных коричневых луковиц и клубней гладиолусов, георгинов, лилий и К0 можно получить великолепные цветки для горшка и вазы.


Осенью представление, которое путем умелого подбора сортов было растянуто с июня по октябрь, заканчивается. Горшки до первых заморозков ставят в защищенное от дождей место, чтобы земля подсохла. Как только листья засохнут, их обрезают, вынимают луковицы из земли, освобождают их от крупных комьев земли и снабжают этикетками, на которых помечены сорт и окраска цветков. Иначе следующей весной трудно будет определить сорт и цвет луковицы по одному внешнему виду. Затем луковицы и клубни рядами укладывают в ящики или миски и размещают их на хранение в защищенном от морозов подвале до следующей весны.



Цветочные грезы из луковицы



Гладиолусы - короли в саду из горшечных луковичных растений. Особенно высокие сорта поддерживают опорами из проволоки



На этой террасе «солнце» никогда не заходит. Слева направо -желтые георгины {Dahlia), гелиопсис {Heliopsis heliantholdes var. scabra), кассия (Cassia corymbosa) и рудбекия (Rudbeckia) в маленьком горшке спереди. Правый край -красные и белые георгины



Цветочные грезы из луковицы

Категория: Ландшафтный дизайн


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

re