Отрада для глаз и для желудка

Отрада для глаз и для желудка

Осень — время сбора урожая. В это время вызревают яблоки, виноград и другие фрукты и ягоды, выращиваемые в цветочных горшках. Декоративные деревья также угощают нас вкусными плодами: из плодов ирги (Amel anchi er), аронии (Aronia), хено-мелеса (Chaenomeles) и рябины обыкновенной (Sorbus aucuparia «Эдулис») можно готовить желе и конфитюры.

Однако не все, чем хочется полакомиться, действительно является съедобным. Ягоды бирючины (Ligustrum vulgare), лавровишни (Prunus lauro-cerasus), падуба (Ilex aquifolium), бересклета (Euonymus europaeus) или плюща классифицируются как ядовитые. Значительно большее число ягод, таких, как кизильник (Cotoneaster), магония (Mahonia), (Symphoricarpos albus) и пираканта (Pyracantha) лишь слабоядовиты и способны вызвать боль в животе, рвоту или понос, только если их съесть в большом количестве.

Читайте также:  Уделите вниманию расположению дорожек

Чтобы избежать любого риска, следует запретить детям самим собирать и есть ягоды. В сомнительных случаях помощь окажут центры экстренной помощи при отравлениях (информация на сайте www.giftnotruf.de).

Отрада для глаз и для желудка

Осеннее солнце погружает сад на террасе в мягкие, теплые тона, которые заставляют еще раз вспыхнуть тунбергию (Thunber-gia), веерник китайский (Miscant-hus), осенний очиток (Sedum telephium), натальскую траву (Rhynchelytrum), колокольчики (Campanula rapunculoides) и космос (Cosmos)

Отрада для глаз и для желудка

Верески с их богатством фиолетовых, белых, розовых или красных цветков заставляют забыть, что приближается зима. И это просто безнравственно -красить эти многолетние травы краской из пульверизатора в желтый, золотой или синий цвет. Слой краски не дает растениям дышать, они становятся слабее и часто гибнут. Поэтому делайте ставку на великолепие природных красок

Читайте также:  12 минималистичных идей для двора

Отрада для глаз и для желудка

Прежде чем сильный мороз окрасит черным цветки, осенние хризантемы на протяжении многих недель очаровывают нас своим изобилием цветов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации