Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Посадка луковичных цветов


Тот, кто весной хочет наслаждаться волшебным цветением крокусов, должен уже в сентябре или октябре предыдущего года подумать о выборе растений. Луковицы, клубни и корневища должны укорениться до начала зимы.


В отношении глубины посадки действует следующее правило: от макушки луковицы до поверхности земли должно оставаться расстояние, равное высоте самой луковицы. Небольшие исправления каждое растение внесет само при помощи своих корней. Используйте особенно водопроницаемую землю, смешанную с гравием или щебнем, и насыпьте под каждую луковицу в качестве дренажа слой толщиной 2 см.


Тот, кто осенью пропустил срок посадки, покупает весной выгнанные луковичные цветы. Их, как и другие растения для выращивания на террасе, извлекают из горшочков и сажают по несколько штук в сосуды большего размера с добавлением водопроницаемой почвы. Луковичные, клубнеплодные и корневищные растения, которые цветут летом (георгины, , канны), начиная с февраля сажают в свежую землю и проращивают в доме. Для этого их ставят в очень светлое место с температурой более 15 °С. Сначала поливают очень мало, по мере распускания почек количество воды увеличивают. С середины мая, а при теплой погоде и раньше, растения переезжают на свое место на террасе.



Посадка луковичных цветов



Чтобы основание фуксии не выглядело голым, к ней подсаживают усики плюща, выбирая небольшие молодые растения

Категория: Ландшафтный дизайн


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

re