Как формировать кусты и живую изгородь в саду

Как формировать кусты и живую изгородь в саду

Как формировать кусты и живую изгородь в саду

Как формировать кусты и живую изгородь в саду

Весна — это уже факт, и мы уже думаем о предстоящих теплых и увлекательных вечерах в саду или во дворе, как мы будем проводить больше времени на природе на природе. Итак, сейчас самое время позаботиться о саду перед домом, придать ему вид, который сделает его нашим уютным местом на улице, придать ему шарм и стиль..

Наряду с цветами одними из самых важных элементов в саду являются кусты и живые изгороди, которые помимо прекрасного декора являются еще и естественным забором для двора. С их помощью можно визуально разделить пространство, разделить двор на отдельные зоны, сформировать индивидуальные уголки для каждого или просто придать уникальность своему саду..

Как формировать кусты и живую изгородь в саду

Живые изгороди могут варьироваться от низких бордюров до высоких изгородей. Им можно придать ландшафтный вид или строго геометрические формы, за счет регулярной обрезки. Кроме того, забор позволяет дать волю своей фантазии и формировать самые разные формы, регулировать высоту, комбинировать разные растения..

Как формировать кусты и живую изгородь в саду

Как для живой изгороди, так и для обрезки кустов вы можете изменить форму и высоту, чтобы придать саду другой звук. Здесь вы узнаете, как это правильно делать.

Читайте также:  Готов ли двор к весне и лету?

Как формировать кусты и живую изгородь в саду

Уход за живой изгородью и кустарником очень прост и не требует дополнительных средств после посадки. Удовольствие от достигнутой гармонии с природой остается.

Как формировать кусты и живую изгородь в саду

Какие растения наиболее подходят для живой изгороди?

Граб — растет на тяжелых и влажных почвах, быстро достигает более 2,5 м в высоту..

Бук — можно обрезать как зеленые, так и пестрые сорта, чтобы получить высокую изгородь формы, которая задерживает ветер. Бук хорошо переносит известковые почвы и открытые пространства..

Дикий самшит — отличный выбор как для солнечных, так и для тенистых мест. Образует плотный барьер, который становится пестрым по мере появления фруктов или если вы выбрали пестрый сорт..

Туя — одно из самых красивых и предпочитаемых растений для живой изгороди. Имеет изумрудно-зеленый цвет и густой конусообразный рост. Он устойчив к отрицательным и высоким положительным температурам. Рекомендуется обрезать не реже одного раза в год, чтобы он был густым..

Кипарисовик — его главное преимущество, поэтому он очень популярен, это быстрый рост, в первые годы он вырастает примерно 80-90 см в год и может достигать 18 м в высоту..

Читайте также:  9 идей для сада на балконе

Пираканта — выносливое вечнозеленое растение, декоративное в любое время года. Весной он цветет белыми цветами, а затем дает красивые и прочные шаровидные плоды красного или оранжевого цвета, которые сохраняются зимой. Засухоустойчивый и нетребовательный к почве.

Стрижка живой изгороди! Вульгарная бирючина!

Лавр — популярный вечнозеленый кустарник с крупными блестящими листьями с хорошими декоративными качествами в течение всего года. Достигает 2 метров в высоту, образуя плотную преграду. Его преимущества в том, что он теневынослив и хорошо переносит влагу..

Как формировать кусты и живую изгородь в саду

Как формировать кусты и живую изгородь в саду

Как проектировать и чего можно добиться с помощью регулярного обслуживания и правильных инструментов?

Так называемые топиарии представляют собой разные геометрические фигуры, большие или маленькие, в зависимости от ваших предпочтений или размера сада. Это искусство основано прежде всего на использовании вечнозеленых кустарников и требует умения. Поэтому, если вы новичок, сделайте ставку на одну сферу или конус, и со временем, по мере улучшения, старайтесь придавать более сложные формы и формы..

Читайте также:  Сады в винтажном стиле

Одним из самых простых в формовании растений является самшит, а среди популярных форм — сфера и конус..

Если вам не удалось создать идеальную фигуру с первого раза, не отчаивайтесь, со временем вы улучшитесь и добьетесь желаемого эффекта..

Как их спроектировать и чего можно добиться при регулярном обслуживании, читайте здесь.

Как формировать кусты и живую изгородь в саду

Для всего этого, конечно, вам понадобится правильный набор инструментов. Аккумуляторные ножницы для кустарников STIHL HSA 25 особенно подходят для формирования и ухода за небольшими кустарниками с мелкими листьями и вечнозелеными изгородями, которые также можно использовать для отделочных работ по краям газонов. Мощный аккумулятор обеспечивает полную свободу работы даже при длительном использовании ножниц. Мы также рекомендуем другие модели ножниц и кусторез из линейки STIHL, которые упростят вашу работу при обрезке кустов и живой изгороди до уровня груди или при формировании более высоких изгородей..

Как сформировать живую изгородь. Выбор аккумуляторного кустореза и правила обрезки // FORUMHOUSE

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации