Что посадить на террасе

Что посадить на террасе

Что посадить на террасе

Что посадить на террасе

Пряности и зелень всегда привлекали внимание садоводов. Их уникальный аромат, приятный вкус и лечебные свойства делают их особенно привлекательными даже для новичков. В последние годы мода наблюдать за ароматными растениями захватила даже небольшие балконы и подоконники на верхних этажах больших городов..

Есть много специй, которые не только восхитительны, но и достаточно красивы, чтобы украсить террасу. Они легко просматриваются в контейнерах, а ставятся в подвесные горшки рядом с летними цветами. У большинства этих растений прекрасные качества: чем больше рвутся их листья, тем лучше они растут. Конечно, не стоит переборщить с выщипыванием зелени..

Выбор семян огромен, есть семена зеленого и красного базилика, майорана, шалфея, кориандра, мяты, мелиссы, укропа, орегано, розмарина, петрушки и тимьяна. Вначале хорошо ограничиться лишь небольшим количеством известных растений. Хорошо подготовить для каждой специи отдельную коробку. Почву следует обильно полить горячей водой и после того, как она хорошо впитается, семена можно размещать на расстоянии, указанном на упаковке. Их засыпают одним сантиметром почвы и слегка зажимают. Пока молодые растения не появятся, ящик следует накрыть тонким нейлоном..

Горшки следует поливать застоявшейся водой, частота зависит от погоды. В жаркие дни может потребоваться полив дважды, но в прохладные дни полив сокращают до одного, а может и реже. Для определения потребности в живительной жидкости можно использовать проверенный временем метод постукивания по стенкам сосуда. Если вы слышите звонкий звук, почва высохла и требует срочного полива..

Читайте также:  5 идей для маленького балкона

6 лучших

Бэзил

Что посадить на террасе

Базилик — полезное растение и любимая специя, особенно удачно сочетающаяся с помидорами в салатах, а также в качестве приправы к мясным блюдам, сообщает газета «Монитор». Помимо кухни, это растение также используется в натуральной домашней косметике. В народной медицине базилик используется как болеутоляющее и противовоспалительное растение. Обладает антисептическим, спазмолитическим и легким возбуждающим действием..

Горшок с этим растением, поставленный на выступе или на террасе, защищает жилище от заражения комарами. Есть несколько разновидностей, особенно пурпурный базилик. У него немного более агрессивный аромат, а также он красив как растение. В нашей стране также можно найти семена базилика мелколистного, который к тому же очень ароматный..

Regan

Что посадить на террасе

Это одно из самых доступных горшечных растений. Любит бедные почвы, переносит засуху и не требует особого питания. Растение предпочитает больше солнца и хороший дренаж, но боится переувлажнения. Хорошо переносит обрезку разросшихся веток. Если куст станет голым, без листьев внизу, его хорошо срезать и оставить в покое на несколько недель. Тогда у вас снова будет красивое растение с богатой листвой..

Читайте также:  26 идей для украшения балкона

Мята

Контейнерные растения на террасе

Что посадить на террасе

Разновидностей мяты много, поэтому выбор можно сделать по вкусу, аромату и даже цвету. Однако мята — довольно агрессивное растение, выращивать ее отдельно в горшке абсолютно необходимо, поскольку она отгонит другие пряности. Особенно понравился т.н. ананасовая мята. Также популярны имбирь и апельсин. Именно такие ароматы ощущаются, когда нюхают эти растения..

Однако в один контейнер можно посадить несколько разных сортов мяты, поэтому опасность того, что они выступят агрессорами против других растений, отсутствует. Мята любит солнце, но может расти в полутени. Для этого необходим хороший дренаж почвы. Для ветвления растений необходимо регулярно их обрезать..

Сальвия

Что посадить на террасе

Шалфей шалфей очень подходит для балконов. Он любит не только жару и температуру не ниже 5 градусов, но и влажность воздуха. Листья шалфея нежные, бархатисто-пушистые и очень ароматные. Выращивать шалфей не сложно. Растения любят хорошо дренированную почву и плохо переносят задержку воды..

Между поливами почва хорошо просыхает. Шалфей — это многолетнее растение, которое может расти в любом доме. В горшке предпочтительнее выращивать одно растение, но его можно сочетать с другими травами, которые любят солнце и не переносят чрезмерного полива..

Тимьян

Что посадить на террасе

Чабрец садовый — это многолетнее растение, которому следует дать хотя бы один горшок для выращивания на балконе. Его научное родовое название — Тимус. По-гречески это означает смелость, сила, мысль, что указывает на тонизирующее и освежающее действие растения на организм человека. Тимьян широко используется в кулинарии как пряность. Ставится в конце приготовления блюд для ароматизации овощных супов, бобовых, гуляша, паштетов, а также в блюдах из субпродуктов, дичи..

Читайте также:  Фэн-шуй

Настой уксуса применяют для подкисления салатов. Можно сочетать с луком, болгарским перцем, базиликом, лавровым листом. Из него также делают чудесный травяной чай. Растение хорошо растет на глубоких рыхлых почвах с достаточным количеством питательных веществ. Подходит для выращивания в солнечных, теплых и сухих местах, так как теплолюбив. Возвращается, когда цветет в хорошую солнечную погоду, после того, как поднимется утренняя роса..

Розмари

Что посадить на террасе

Это чудесное ароматное растение все чаще используют в нашей стране в кулинарии. Розмарин любит солнце, хороший дренаж и просыхание почвы между поливами. Комнатные растения сильно страдают от холода, особенно это касается их корней, которые подмерзают. Поэтому при минусовой температуре растение следует хранить в помещении. Даже небольшое понижение температуры зимой плохо сказывается на розмарине, который является традиционным средиземноморским растением со всеми типичными тепловыми потребностями этого региона..

Как украсить террасу растениями и цветами

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации