Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Февраль
Февраль одной рукой гладит нос, а другой по нему щелкает.

 

Февраль коль морозом не возьмет, то все дороги заметет.

 

В феврале два друга - мороз и вьюга.

 

Февраль поначалу не отличается от января: трещат лютые морозы, метут метели. Промерзание почвы и толщина льда достигают максимальной величины. Только к концу месяца в яркий полдень уже чувствуется дыхание весны. Во второй половине месяца начинает тянуть влажными ветрами и зима смягчается, повернув на затяжные оттепели. Старый снег оседает, образуя прочный наст.

 

ФевральДень увеличивается. Но зима не сдается, и на смену оттепелям приходят стужи и метели: 17 февраля - студеный Николай, 24 февраля - Власьевские морозы.

 

Для огородников наступает самая горячая пора. В зимних теплицах продолжается уход за томатами, огурцами, зеленными культурами. Световой день позволяет выращивать растения в обогреваемых теплицах уже без подсветки. В феврале наступает пора выращивания рассады на биотопливе для парников, пленочных укрытий и открытого грунта. В это время размораживают ранее заготовленную землю, проверяют семена на всхожесть. К февральским заботам относится ремонт парниковых рам, ящиков для рассады.

 

В этот период хорошо заняться починкой и приобретением нового металлического инструмента. Также можно проверить или провести дополнительный свет в теплицы. В конце февраля активизируются вредители: будьте начеку.

 


 







Категория: Лунный календарь


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

re