Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
27-28 марта. Дни цветка
27 марта - Полнолуние (13.29).


В эти дни следует заняться посевными и посадочными работами луковичных цветов: тюльпанов, гладиолусов. Благоприятен посев рассады овощных культур во второй половине дня. Если средняя суточная температура воздуха выше 10С можно провести посадку картофеля.


В эти дни рекомендуется осуществлять уход за цветами: поливать, вносить минеральные удобрения, сажать. Еще можно посеять двулетники: незабудку, анютины глазки, желтофиоль, маргаритки и мальвы. От срока посева и продолжительности периода прорастания зависит время пикировки сеянцев. Анютины глазки, маргаритки и незабудки пикируют, когда у растений появится по 3 листа. Чаще всего их высаживают на расстоянии 3-4 см. Слишком густые всходы вместо пикировки можно проредить, оставляя сеянцы на указанном расстоянии.


Помните, что погода меняется в Полнолуние чаще, чем в какое-либо другое время. Если во время полнолуния светлая и чистая Луна, это к хорошей погоде, если Луна темная и бледная - к дождю. Если появится круг вокруг ночного светила во время Полнолуния, будет ненастье к концу месяца, т.е. примерно через три недели.


Категория: Лунный календарь


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

re