Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
26-28 апреля. Дни плода
Убывающая Луна в Стрельце.


Нецелесообразно проводить формирующую и санитарную обрезку деревьев и кустарников. Также рекомендуется проведение прополки. ffo Механические методы борьбы с сорняками


Против сныти, пырея и осота поможет перекопка почвы с выборкой корневищ. Кому не по силам провести эту работу, следует почаще брать в руки косу и с ее помощью угнетать и изводить сорняки. В апреле расправиться с сорняками особенно необходимо, иначе подойдет срок плодоношения и в почву попадет новая порция семян. Скошенные до плодоношения сорняки отнесите на компостную кучу.


Что касается мокрицы, то с этой прилипчивой злостной травкой дело обстоит сложнее. Косой ее недостать - слишком низка, порубить мотыжкой опасно - ведь каждая частичка побега способна прорасти и укорениться: один порубленный побег даст несколько. Мокрицу вырвите с корнем и сразу же заделайте в компостную кучу, чтобы быстрее перегнивала. Участок, заросший мокрицей, надо по возможности заправлять известью или древесной золой, только так ликвидируете излишнюю кислотность. Мокрица обычно селится на кислых, мокрых землях.


Категория: Лунный календарь


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

re