Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
16-17 мая. Дни плода
Растущая Луна - во Льве.


При положении Луны в знаке зодиака Лев растения более обильно потребляют воду, поэтому в этот период необходимо полить огород и сад. Размножение ягодников


Размножать смородину, крыжовник и актинидию лучше в конце мая, когда начинается массовое отрастание побегов. Делается оно горизонтальными отводками. Сильную однолетнюю ветвь уложите в бороздку, пришпильте в местах от-хождения молодых побегов и присыпьте рыхлой влажной почвой. По мере роста побегов слой почвы увеличьте до 15 см.


Через 35-50 дней у основания присыпанных побегов появляются корни, а к осени образуется хорошая корневая система. На следующий год эти отводки режут на части и после годичного доращивания высаживают на постоянное место. Неблагоприятно в этот период применять минеральные удобрения.


 Совет. При необходимости продолжайте посадку любых плодовых растений, если они приобретены с закрытой корневой системой. Землянику можно сажать и с открытой корневой системой. Поливайте вновь посаженные растения с последующим мульчированием.


Категория: Лунный календарь


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

re