Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Июль
Июль - макушка лета: устали не знает, все прибирает.

 

Июль - перелом лета, месяц красного цвета.

 

Июль ржице-матушке и землице кланяться велит.

 

ИюльИюль - зенит лета: самый жаркий месяц. Среднемесячная температура воздуха под Москвой достигает 18,3°С. Краски июля - яркие, сочные, немеркнущие. В июле обильно цветет разнотравье: иван-да-марья, коростовники, пижма, ромашка... Летают шмели, осы, бабочки, трещат кузнечики, особенно к вечеру. Воздух душистый - цветет липа. День убывает, а жара усиливается, мелеют реки. В это время замолкают птицы, на лесных полянках краснеют ягоды. Начинается сенокос. Созревают вишня, черемуха и другие ягодные культуры.

 

В разные годы лето в средней полосе неодинаково. Когда на Среднерусскую возвышенность летом приходит влажный воздух с Атлантического океана, бывает много солнечных дней. Самая жаркая погода устанавливается при заносе к нам горячего воздуха из тропических стран. В такое время даже в тени +30°С. Тропический воздух в июле держится не более недели, затем погода меняется: низко плывут тучи, моросят дожди.

 

В июле не только продолжается рост побегов и завязей, но и начинают формироваться новые плодовые почки - основа урожая будущего года, поэтому нужно поливать и подкармливать деревья.

 







Категория: Лунный календарь


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

re