19-20 августа. Дни цветка

19-20 августа. Дни цветкаРастущая Луна — в знаке Водолей. Время пребывания Луны в этом бесплодном, сухом и воздушном знаке необходимо использовать для культивации почв и проведения мероприятий по уничтожению вредных насекомых и болезней.

Облепиха созревает в конце августа — начале сентября. Начинать уборку следует с вырезки сушняка: он все равно вскоре отомрет. Собирать ягоды довольно трудно из-за коротких плодоножек и колючек на ветках.

Ягоды нужно снимать с верхних ветвей движением от основания ветки к ее концу, чтобы не травмироваться колючками. При сборе облепихи также можно использовать различные приспособления, у которых срезающая плоскость имеет дуговидный вырез. После установления морозов ягоды можно собирать, стряхивая их с кустов на подстеленную пленку.

Читайте также:  5-6 ноября. Дни плода

Каждый сорт яблок снимают строго в свой срок. Готовность к сбору определяется по так называемой съемной зрелости. Нехарактерные признаки: легкое отделение плодоножки от веточки, коричневая окраска семян, смена зеленой окраски кожицы на зеленовато-желтую или желтую.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации