Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Октябрь
Октябрь венчает белый снег с великой грязью.

 

В октябре на одном часу и дождь и снег. В октябре ни на колесах, ни на санях. Если в октябре лист с березы и дуба опадет не чисто - жди суровую зиму.

 

ОктябрьВ октябре уже гораздо резче, чем в предыдущем месяце, выступают признаки приближающейся зимы и наступают иногда сильные холода. В зените осени убывает свет дня и солнца. Засветло поднимаются туманы, а ночные заморозки покрывают лужи тонким ледком. Лес стоит в пестром одеянии. Березы, осины и липы отливают желтыми тонами, клены - золотисто-желтыми, гроздья рябины - ярко-красными. Лишь дубы, ясени да сирени остаются зелеными, но в последней декаде расцвечиваются и они. Октябрь - самый нарядный и живописный месяц. К середине октября лес светлеет, обнажается, холодный ветер часто сносит с него не отжившую листву. На землю ложится мягкий желтый ковер.

 

Со второй декады октября температура резко падает. В этом месяце часто выпадает первый снег, но он редко остается на зиму.

 

Земная поверхность получает тепла меньше, чем отдает. Приток холодного воздуха усиливается. Число дней с осадками увеличивается.

 

В начале месяца заканчивают сбор яблок поздних сортов. В октябре начинают подготовку деревьев к зиме. Для них особенно важно, чтобы почва была рыхлая, так как в этом случае она меньше промерзнет.

 







Категория: Лунный календарь


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.