Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Толстянка - Crassula


Суккулентное растение с множеством веточек, покрытых многочисленными мясистыми желтовато-зелеными листьями, на открытом солнце приобретающими красную окантовку. Цветет зимой собранными в пучки белыми и розовыми звездообразными цветками. Самый распространенный вид в комнатном цветоводстве    толстянка портулаковая, или серебристая (Crassula portulaceae argentea), похожа на крепкое раскидистое деревце с круглыми сочными темно-зелеными листьями.


Для хорошего роста толстянке необходимо обеспечить очень светлое место. Родиной растения считается Африка, благодаря чему толстянки хорошо переносят даже сухой воздух помещений и прямые лучи солнца. Полив умеренный. Летом рекомендуется выносить растение на свежий    воздух.



Целебные свойства


HP Толстянка обладает мощными противовирусными и бактерицидными свойствами. Свежие листочки толстянки, очищенные от кожицы, применяют для заживления ран и нарывов, при укусах насекомых, болях в суставах, воспалении десен. Очень эффективен сок толстянки для лечения герпеса.



Толстянка - Crassula



Толстянка - Crassula



У ряда растений самые целебные вещества концентрируются в плодах, и многие из таких культур способны успешно плодоносить в комнатных условиях. Садик из плодовых комнатных растений в доме позволяет не только в любое время отдохнуть душой под сенью деревьев, но и получать ценнейшие по своим качествам добавки к пище.

Категория: Народная медицина


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

re