Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Комнатный перец - Piper


Семейство Пасленовые


Лианы, с хорошей опорой вырастающие до 1 м, с декоративными разнообразными листьями и миниатюрными плодами. Комнатный перец привносит яркую нотку в оформление дома и очень ценится за свои декоративные качества. Его плоды имеют слабый запах и жгучий вкус благодаря содержанию значительного количества алкалоида капсаицида. Свежие или сушеные плоды употребляют в пищу как пряность.


Всем видам перца подходят хорошо освещенные места без прямых солнечных лучей. Для молодых растений идеальное место - восточные окна, для взрослых - зимние сады. Перец бетель (Piper betle) и перец великолепный (Piper magniftcum) выращивают в оранжереях. В комнатных условиях для успешного роста им необходима поддержка, оптимальна опора с пальмовым волокном или мхом. Полив летом умеренный, зимой - редкий. Наиболее благоприятная температура +18...+25 °С, при ее снижении полив сокращают. Пересаживают молодые растения, ежегодно, взрослые - раз в 2-3 года.



Целебные свойства


Перец используют для лечения заболеваний верхних дыхательных путей (бронхит, астма) и пищеварительной системы. Он обладает успокоительным, болеутоляющим и тонизирующим действием.


Горький перец хорош при простуде и ревматизме. Настойку из его плодов легко приготовить в домашних условиях. Стручки настаивают на спирту, затем эту жидкость смешивают с двойным количеством растительного масла и используют смесь для растираний.


Комнатный перец - Piper



Комнатный перец - Piper



Цветущие комнатные растения в первую очередь очаровывают пас своей красотой, но кроме радости любования совершенством природы некоторые из них способны подарить нам еще и нечто более ценное. Лекарственные свойства ряда красивоцветущих растений уникальны и незаменимы при лечении различных заболеваний.

Категория: Народная медицина


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

re