Домашняя выпечка — стоит ли?

Домашняя выпечка - стоит ли?

Если вы поклонник вкусной свежеиспеченной пасты, вы, наверное, задались вопросом: „Стоит ли покупать хлебопечку?“ , особенно после того, как в последние годы большую популярность приобрели так называемые домашние пекарни. Это и понятно, ведь с ними легко работать, их обслуживание недорогое и почти не требует усилий, а цена становится доступнее. А придать дому запах свежеиспеченного домашнего хлеба — ни с чем не сравнимое удовольствие..

Если сегодня вы столкнулись с подобной дилеммой, мы постараемся помочь вам, ответив на некоторые из наиболее важных вопросов, которые вы можете задать себе о домашней выпечке..

Легко ли приготовить хлеб??

Да. При приготовлении простого хлеба все, что вас просят сделать, — это сложить ингредиенты в указанном порядке, выбрать программу (тип и вес хлеба) и нажать кнопку пуска. Вот и все. Если вы хотите испечь хлеб с семенами, вы можете добавить их позже, как указано в рецепте. Если вы хотите приготовить другую пасту, например, кулич, тогда потребуется больше времени и усилий..

Сколько времени нужно, чтобы испечь буханку хлеба??

В зависимости от типа хлеба, который вы хотите приготовить, время зависит от машины. В среднем это от полутора до 4 часов. Преимущество состоит в том, что это можно сделать в любое время, вы можете запустить машину и выйти из дома, или вы можете воспользоваться программой отложенного запуска, положив ингредиенты вечером перед сном и настроив ее так, чтобы утром вы получали свежеиспеченный хлеб на завтрак.

Читайте также:  Как выбрать кондиционер

Экономит ли пекарня??

Это зависит от того, какой хлеб вы готовите. Обычный белый хлеб будет стоить примерно столько же, сколько в магазине, а если вы купите муку по акционной цене в больших количествах, то после подсчета электроэнергии он будет еще дешевле. Если вы делаете хлеб из более дорогой муки грубого помола, гороха, ржи и добавляете семена льна, тыкву, кунжут и многое другое. такой хлеб обойдется вам дороже обычного белого хлеба в магазине. Также, если вы используете БИО муку или делаете хлеб без глютена. Но соотношение цена-качество более чем хорошее, ведь в наших магазинах редко можно найти 100% ржаной или цельнозерновой хлеб без добавления белой муки, а если и найдется, то совсем недешево. Таким образом, с этой точки зрения, если вы хотите ежедневно обеспечивать свою семью домашним и полезным хлебом без консервантов, пекарня — лучшее и более прибыльное решение, чем поиск хлеба в торговой сети..

Читайте также:  8 причин выбрать шерстяной коврик

Какие еще продукты, кроме хлеба, можно приготовить?

В зависимости от типа машины есть варианты приготовления теста для пиццы, разных видов хлеба (в том числе безглютенового), сладких и соленых макарон с различными добавками овощи, фрукты, джемы, орехи, семечки..

Полезен ли хлеб, приготовленный в домашней пекарне??

Вы, наверное, слышали рассказы знакомых, которые рассказывают, что после покупки пекарни они растолстели, потому что не могли перестать есть хлеб. Ну, наверное, есть, но будете ли вы на них похожи, зависит только от вас. Если вы являетесь поклонником здорового питания, вы не только не наберете вес, но и сможете обеспечить своей семье гораздо более сбалансированное питание, ведь состав готовых продуктов зависит от вас. Вы можете контролировать весь процесс от выбора ингредиентов (качественная мука из непросеянной муки, орехи, семена, специи, попробовать приготовить хлеб на дрожжах, что более полезно, чем на дрожжах) до окончательного приготовления хлеба, следя за тем, чтобы не содержит консервантов, разрыхлителей, стабилизаторов, эмульгаторов, красителей и т. д..

Как выбрать хлебопечку?

Обратите внимание на мощность, вместимость и габариты прибора. Качественные машины нового поколения достаточно мощны, чтобы хорошо работать, но при этом экономичны. Мощность обычно от 450 до 1500 Вт. Вместимость зависит от количества членов вашей семьи и от того, сколько раз вы едите дома, сколько хлеба вы планируете съесть. Лучше всего, если машина будет иметь два варианта для хлеба меньшего и большего размера и выбирать в зависимости от случая..

Читайте также:  Сушилка для белья - плюсы и минусы

Взгляните на программы. Например, если вы хотите испечь хлеб без глютена, хорошо, если машина предложит такую ​​опцию, хотя есть рецепты для обычной машины без такой добавки. Также есть такие опции, как: отложенный старт, поддержание хлеба в тепле в течение определенного времени, различные уровни поджаривания и т. Д..

Цена обычно от 100 до 400 левов, и, конечно же, есть гораздо более дорогие модели (например, из нержавеющей стали) с большим количеством дополнительных услуг, а также модели менее чем за 100 левов, но с сомнительным качеством..

Вам также необходимо купить кухонные весы, чтобы иметь возможность точно измерять продукты, поскольку их точность важна для конечного результата. Иногда весы предлагаются в пекарне, но, возможно, вам придется покупать их отдельно..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации