Индукционные варочные панели — достоинства и недостатки

Индукционные варочные панели - достоинства и недостатки

Индукционные варочные панели массово появились на рынке несколько лет назад и с тех пор широко используются во многих домашних хозяйствах. Как и у любого технологического новшества, у них есть сторонники и противники. Я рассмотрю, как они работают, а также расскажу о плюсах и минусах их использования, чтобы помочь вам решить, подходят ли они для вашего дома..

Как они работают?

В отличие от других варочных панелей, индукционная плита нагревает посуду напрямую, благодаря высокочастотному электромагниту, который создает электромагнитное поле и нагревает посуду за счет индукции..

Какая посуда совместима с индукционной плитой?

Поскольку в плите этого типа под действием магнитного поля выделяется тепло, важно, чтобы используемая посуда была из подходящего материала, например железа..

Читайте также:  Отопление дома - какой вариант выбрать

Такие материалы, как медь, стекло, керамика, нельзя использовать на столешницах индукционных плит..

Подходящие сосуды: стальные, алюминиевые с ферромагнитным дном, чугунные, эмалированные сосуды со смесью стали..
Проще говоря, все сосуды, притягиваемые магнитом, совместимы с индукционными варочными панелями. В описании каждой посуды должна быть этикетка с указанием того, какой тип варочной поверхности можно использовать..

Преимущества индукционных варочных панелей:

  • Быстрый нагрев Нагревание начинается, как только вы включаете варочную панель и ставите противень, вам не нужно ждать некоторое время, пока варочная панель нагреется..
  • Точный контроль температуры, поскольку время реакции варочной панели крайне минимально, это позволяет вам быстро изменять температуру, а также делать это несколько раз во время одного приготовления..
  • Энергоэффективность Индукционные плиты значительно экономичнее, чем другие типы плит. Это связано с тем, что они нагревают сосуд напрямую, и нет теплообмена через другой нагревательный элемент, что привело бы к потере тепла..
  • Безопасность Поверхность индукционной плиты не нагревается, и на ней невозможно обжечься. Однако суд горячий.
  • Простота обслуживания Чистка индукционной варочной панели выполняется легко и быстро с помощью влажной тряпки, так как на ней ничего не пригорело..
Читайте также:  Мебель из массива дерева - мода, которая никогда не уходит

Недостатки индукционных плит:

  • Необходимость использования специальных сосудов. Самым существенным недостатком индукционных варочных панелей является то, что они могут работать не со всеми типами сосудов, а только с теми, которые притягиваются магнитом. Также посуда должна иметь плоское дно, потому что если есть изгибы, блюдо не будет нагреваться равномерно, и это повлияет на приготовление еды..
  • Индукционные плиты относительно высокого качества по-прежнему относительно дороги на нашем рынке..
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации