Как выбрать дверные ручки

Как выбрать дверные ручки

Двери в доме, помимо того, что служат для разделения помещения, обеспечивают нам покой и изоляцию от шума и света, также являются важным элементом интерьера. И ручки для них неизменный аксессуар..

Хотя ручка — небольшой элемент, она важна для функциональности и эстетического вида каждой двери..

Как выбрать ручки для межкомнатных дверей в домашних условиях?

Материал

Чаще всего ручки изготавливают из стали, алюминия, латуни, цинка. Большинство из них имеют атласную поверхность и выглядят одинаково. Самыми прочными считаются латунные ручки. Качественные ручки по доступным ценам тоже бывают из цинка. Ручки из нержавеющей стали также прочные и долговечные. Их покрытие устойчиво к царапинам и атмосферным воздействиям, что делает их отличным выбором как для внутреннего, так и для наружного использования..

Читайте также:  Как выбрать кондиционер

Модель

Ручки делятся на три основных типа, разница в розетках:

Обычные розетки выбирают для межкомнатных дверей с обычными замками;

Потайные розетки подходят для входных дверей с потайными замками;

Сервисные розетки устанавливаются в служебных помещениях (ванные, туалеты), запираются изнутри без ключа;

дизайн

Дизайн ручки очень индивидуален и зависит от двери виллы и стиля интерьера в целом. Мы предлагаем всевозможные модели с заостренными или прямыми линиями, круглыми формами, классическими ручками, с состаренным видом, чистые и современные. Цвет может имитировать медь, золото, бронзу, серебро, хром. Ручки могут быть выгравированы или интересно декорированы..

Как выбрать ручку для входной двери?

Пассивные ручки Эти ручки представляют собой круглый механизм, над которым обычно находится застежка. Стопорный болт — это вторичный запорный механизм, который приводится в действие гаечным ключом изнутри и снаружи..

Читайте также:  Выбор пухового одеяла - на что обращать внимание?

Активные ручки состоят из двух подвижных ручек, соединенных четырехграммовым квадратом. Этот тип ручек более практичен, потому что, если дверь случайно закроется, когда мы находимся на улице, мы сможем открыть ее без ключа..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации