Как выбрать кондиционер

Как выбрать кондиционер

Вы уже решили, что купите кондиционер, независимо от того, рассматриваете ли вы его и еще не ходили по магазинам, или вы уже посетили несколько магазинов, в этой статье мы познакомим вас с самыми важными вещами, о которых вам нужно знать заранее. купить кондиционер.

1. Зачем мне кондиционер??

Это первый вопрос, на который нужно ответить.

Если вы собираетесь использовать кондиционер только для охлаждения в теплые дни, нет смысла тратить большую сумму, вам подойдет обычный конвертерный кондиционер, независимо от марки..

Если вы хотите использовать кондиционер для отопления зимой, то вложения в более качественный инверторный кондиционер будут оправданы..

2. Преобразователь или инверторный кондиционер.?

Вероятно, это будет следующий вопрос, с которым вы столкнетесь. Чтобы принять решение, хорошо ознакомиться с работой обоих типов машин..

Кондиционер с преобразователем частоты работает с постоянной скоростью до достижения желаемой температуры, затем отключается. Через время при изменении температуры снова включается.

Обычные кондиционеры потребляют больше электроэнергии, чем инверторы. Кроме того, конвертерные кондиционеры замерзают при температуре ниже минус 10 градусов, что необходимо учитывать, если вы хотите использовать кондиционер для обогрева. Это может сработать для вас в переходное время года, когда температура на улице еще не очень низкая..

Читайте также:  Как выбрать идеальное одеяло

Инверторный кондиционер автоматически регулирует скорость, с которой работает компрессор. Он достигает желаемой температуры без отключения и, таким образом, потребляет на 20-40% меньше электроэнергии по сравнению с обычным кондиционером..

Кроме того, инверторные кондиционеры имеют более длительный срок службы, чем преобразователи, и более низкий уровень шума..

3. Как рассчитать мощность кондиционера в зависимости от помещения.?

Самые продаваемые домашние кондиционеры в Болгарии обычно имеют мощность от 9 000 до 12 000 британских тепловых единиц (БТЕ). В разговорной речи мы называем их «девятками» или «двенадцатью». На что делать упор, во многом зависит от кубатуры помещения..

Размеры комнаты рассчитываются следующим образом: длина х ширина х высота = результат разделить на 2.

Читайте также:  Как ухаживать за посудомоечной машиной

Пример: 2,5 м x 3 м x 2,5 м = 18,75 / 2 = 9,375

В этом случае вам понадобится кондиционер мощностью от 9000 до 12000 БТЕ..

Соответственно лучше остановиться на машине 12000 или «двенадцатилетке»..

Поскольку выбор мощности зависит не только от кубатуры, но и от экспозиции помещения, есть ли внешние стены, есть ли утеплитель и т. Д., Мы все же рекомендуем обратиться в специализированную компанию для более точного расчета наиболее подходящего для вас кондиционер.

Имейте в виду, что, если вы не учитываете мощность, вы рискуете, что в вашем доме не будет эффективного кондиционирования воздуха. В результате вы можете получить более высокие счета за электроэнергию, а это может привести к более быстрой амортизации машины..

4. В каких диапазонах температур работают кондиционеры?

Обычные кондиционеры работают до минус 5, максимум до минус 10 градусов зимой и до + 45 градусов летом. При этом инверторы выдерживают от минус 20 до + 45 градусов..

Читайте также:  ТВ-уголок в нише

5. Уровень шума

Хорошо, что децибелы не превышают 30 дБ для внутреннего блока, особенно если кондиционер будет использоваться в спальне..

6. Цены

Обратите внимание, что в большинстве случаев в стоимость кондиционирования не входит стоимость установки. Его стоимость может широко варьироваться в зависимости от компании и места, где он будет установлен. Но в общем случае цена составляет от 150 до 300 левов, если прямо не указано, что цена кондиционера включает бесплатную установку..

7. Профилактика

Профилактика — один из основных факторов, позволяющих кондиционеру работать хорошо и дольше..
Желательно очищать его пылевые фильтры один раз в месяц. Неочищенный фильтр увеличивает потребление энергии.

Кроме того, полезно один раз в год вызывать специалиста для обслуживания кондиционера. В дополнение к очистке фильтров необходимо добавить хладагент, просочившийся в течение года..

Помните, что кондиционер вращает только воздух, который находится в комнате, поэтому регулярно проветривайте комнату..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации