Как выбрать подушку

Как выбрать подушку

Подушка играет ключевую роль в хорошем сне. Правильное положение головы во время сна чрезвычайно важно, чтобы на следующий день мы чувствовали себя отдохнувшими и отдохнувшими, избавились от головных болей, ригидности шеи и многих перекосов..

Старая подушка может быть забита клещами, грибком, бактериями и плесенью. По словам специалистов, подушку следует менять каждые 12-18 месяцев..

Как узнать, что пора сменить подушку:

— Подушка потеряла форму

— От подушки исходит неприятный запах

— Вы просыпаетесь с головной болью или болью в шее

— Внезапно появляется перхоть

Каким требованиям должна соответствовать хорошая подушка:

— Он должен соответствовать вашей позе во время сна.

— Он должен поддерживать позвоночник

— Должно быть удобно

— Хорошо быть из гипоаллергенных материалов.

Форма подушки:

Обратите внимание на форму подушки. Классическая форма подходит для людей, которые спят в основном на животе или любят часто менять положение во время сна..

Анатомическая форма повторяет линии тела и подходит для сна на спине и на боку. Если вы храпите, выберите высокую подушку.

Читайте также:  Камин в домашних условиях - плюсы и минусы?

Выбор подушки по положению во время сна:

На животе, если вы любите спать на животе, выбирайте мягкую, низкую и плоскую подушку..

На спине, если вы спите в основном на спине, выберите более высокую подушку средней жесткости анатомической формы..

Вбок, если вы часто спите боком, вам понадобится высокая, более жесткая анатомическая подушка, которая обеспечит правильное положение вашего тела во время сна..

Выбираем подушку по наполнению:

Самым главным элементом подушки является ее наполнение..

Пух В этих подушках пух обычно смешан с перьями, которые придают им дополнительный объем и предотвращают их раздавливание. Основным недостатком подушек этого типа является то, что впитанная влага (например, от пота) медленно сохнет, что является предпосылкой для развития аллергии. Также начинка может вызвать раздражение у чувствительных и аллергиков, так что будьте осторожны..

Читайте также:  Как почистить стиральную машину

Шелк Шелк — прочный, гипоаллергенный материал, хорошо впитывает влагу и сохраняет прохладу. Подходит для людей, которые спят на спине или животе, а также для людей с аллергией или астмой..

Поскольку шелк недостаточно эластичен, его практически никогда не используют для набивки самостоятельно, а смешивают с другими материалами. Поэтому, если вы покупаете шелковую подушку, внимательно прочтите этикетку.!

Бамбуковые подушки с бамбуковым наполнением экологически чистые, не допускают развития грибка и бактерий. Они просты в уходе, гипоаллергенны. Единственный их недостаток в том, что если подушка намокнет, она легко сломается..

Пена с эффектом памяти — самые популярные сегодня подушки из пены с эффектом памяти. Они прочные, эластичные и удобные. Подушка регулируется в зависимости от формы и температуры вашего тела во время сна. Не задерживает клещей. Существуют подушки как анатомической, так и классической формы..

Силикон Одними из самых распространенных являются силиконовые подушки. Они дешевле пуха, относительно мягкие и удобные. Они гипоаллергенны, но не обладают хорошей циркуляцией воздуха, поэтому желательно, чтобы верхняя ткань была из качественного хлопка, а не из искусственного материала. К тому же они относительно быстро теряют форму, но, учитывая их невысокую стоимость, частая замена не проблема.

Читайте также:  Как выбрать полотенца

Другие искусственные материалы (латекс, полиэстер, поролон) эти материалы предотвращают развитие клещей и подходят для людей с аллергией..

Как ухаживать за подушками:

Используйте наволочки, чтобы защитить переднюю часть подушки от грязи и износа. Кроме того, вы обеспечите хорошую гигиену постельного белья, так как покрывала позволяют часто менять и стирать. Последнее лучше всего делать при высокой температуре воды 60 градусов..

Если ткань подушки позволяет стирать в стиральной машине, делайте это периодически, следуя инструкциям на этикетке. Подушки, которые нельзя стирать (латекс, пена с эффектом памяти), можно вынести на солнце на террасу на несколько часов в жаркие летние дни для дезинфекции..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации