Как отапливать зимой эффективнее и экономнее

Как отапливать зимой эффективнее и экономнее

Изоляция

Качественная теплоизоляция снизит примерно на 1/3 нежелательные потери энергии на отопление, а также ваши счета. Благодаря внешней теплоизоляции стены обогреваются вместе с помещением и аккумулируют тепло. Таким образом, даже после того, как вы выключите обогреватели, комната не остынет быстро и внезапно. Это также позволяет его экономичный последующий нагрев. Кроме того, внешняя теплоизоляция помогает создать в доме более здоровый микроклимат. Согласно исследованиям, качественная теплоизоляция окупается за 4-5 отопительных сезонов..

Столярные изделия

Самые большие потери тепла в доме происходят через окна. Если у вас старые или некачественные окна, которые со временем деформировались, они не смогут хорошо герметизировать и защитить от холода, ветра, влаги и шума. Чтобы в первую очередь снизить счета за отопление, установите качественные окна в каждой комнате..

Читайте также:  Достоинства и недостатки посудомоечной машины

Не выключайте радиаторы

Большая ошибка, которую совершают многие люди с центральным отоплением, — это выключить все радиаторы и обогреть электричеством только одну или две комнаты в квартире. Однако они продолжают платить значительную сумму в месяц за установку здания. Это деньги, которые никоим образом не использовались. Они также платят за электричество, а в доме часто еще холодно. В случае центрального отопления очень большая часть ежемесячной суммы идет на оплату, монтаж здания, зеленую энергию, тепловые потери и т. Д. и намного меньше энергии, расходуемой на отопление. Это означает, что если вы оставите два радиатора включенными, вы добавите немного больше денег на свой счет, но в вашем доме будет теплее, вам не придется включать другие обогреватели, и окончательное количество тепла все равно будет меньше, чем было бы. было, если отопление было выключено и прибор работал.

Читайте также:  Гардероб у окна

Еще одна ошибка — выключать радиаторы в течение дня, пока вы на работе. Специалисты советуют уменьшать их только на один градус, так как так они будут расходовать гораздо меньше энергии на повторный обогрев помещения..

Не используйте радиаторы отопления как место для сушки одежды. Если накрыть радиатор или головку термоклапана, прибор не заработает на полную мощность, но потребляет гораздо больше энергии. Это правило касается и штор, жалюзи, мебели и т. Д. которые закрывают или закрывают радиатор, они мешают теплообмену между прибором и воздухом в помещении.

Выключайте радиаторы только во время проветривания комнаты.

Уменьшите температуру термостата зимой на 1 градус

Если вы привыкли поддерживать 22 градуса, например, сделайте их 21. То же самое можно сделать, увеличив температуру охлаждения на 1 градус летом (например, 26 вместо 25 градусов). Это не повлияет на ваш комфорт, но снизит потребление энергии почти на 4%..

Читайте также:  Выбор пухового одеяла - на что обращать внимание?

Используйте энергосберегающие лампочки

Замени хотя бы наиболее часто используемые в доме лампочки на энергосберегающие на кухне, в гостиной, коридорах, ванной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации