Какую мебель предпочесть — массив дерева, шпон, МДФ, ДСП

Какую мебель предпочесть - массив дерева, шпон, МДФ, ДСП

Выбирая мебель для дома, помимо дизайна и функциональности, мы также должны учитывать материал, из которого она изготовлена, так как это напрямую связано с их прочностью, долговечностью и эстетическими качествами..

Мебель из массива дерева

Какую мебель предпочесть - массив дерева, шпон, МДФ, ДСП

Мебель из массива дерева — это мебель высочайшего качества и долговечность. При правильной обработке они становятся практически вечными. Подлежит реставрации и мелкому косметическому ремонту. Они подходят как к традиционному, так и к современному стилю мебели и подходят для любой комнаты в доме. Натуральное дерево позволяет создавать разнообразные орнаменты, придающие неповторимый вид любому помещению. Классическая массивная мебель привносит ощущение комфорта, тепла и стиля в любой дом..

В качестве недостатка мебели из массива дерева можно отметить ее цену, которая зачастую значительно выше, чем у других альтернатив. Кроме того, массивная мебель тяжелая, и если вы часто будете перемещаться, это может стать для вас проблемой..

Читайте также:  Как удалить неприятный запах из стиральной машины

Мебель с натуральным шпоном

Какую мебель предпочесть - массив дерева, шпон, МДФ, ДСП

Фурнинерт — это тонкий слой древесины, получаемый из бревен. Производится на листах толщиной около 3 мм. Применяется для обивки мебели из различных материалов, таких как ДСП и фанера. Шпон призван придать мебели естественный вид и может выглядеть как древесина разных пород. Мебель из натурального шпона напоминает массив дерева, но по более низкой цене..

Мебель из МДФ

Какую мебель предпочесть - массив дерева, шпон, МДФ, ДСП

Плиты МДФ изготавливаются из мягкой древесины методом сухого прессования при высокой температуре и давлении, благодаря чему достигается тонкая и однородная структура..

Частицы древесины склеиваются парафином и лигнином, что делает мебель из МДФ экологически чистой и безопасной. Для них характерна гладкая поверхность, высокая эластичность и прочность. Мебель также отличается высокой степенью влагостойкости..

Читайте также:  Идеи штор на любой вкус

Однако их цена выше, чем у мебели из ДСП, а зачастую даже приближается к цене мебели из массива дерева..

Мебель из ДСП

Какую мебель предпочесть - массив дерева, шпон, МДФ, ДСП

ДСП — это ДСП. Его получают из измельченной древесины путем горячего прессования и склеивания синтетическими смолами..

Мебель из ДСП — это самый доступный класс на рынке, в основном за счет невысокой цены и большого разнообразия цветовой отделки..

Недостатки мебели из ДСП — низкая влагостойкость и значительно меньший срок эксплуатации по сравнению с другими альтернативами..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации