На что обращать внимание при выборе стиральной машины?

На что обращать внимание при выборе стиральной машины?

При выборе стиральной машины следует учитывать несколько важных факторов:

Имеющееся у вас пространство имеет решающее значение для типа и размера прибора. Доступны стиральные машины с фронтальной загрузкой и верхней загрузкой. Стандартные машины с фронтальной загрузкой имеют следующие размеры: высота 85 см, ширина 60 см, глубина от 50 до 60 см. Машины с верхней загрузкой обычно на 90 см выше и на 40 см уже. Так что, если ваше место ограниченные по ширине, они могут быть правильным выбором для вас. Обратите внимание на направление и степень открывания люка, а также на механизм открывания, он может быть кнопочным, с ручками или с электронным автоматическим открыванием..

Бюджет Чтобы ориентироваться на определенные марки стиральных машин, вам необходимо определить средства, которые вы планируете потратить на них. Более дорогие бренды предлагают больше программ, но запчасти к ним дороже. Если ваш бюджет ограничен, лучше всего сосредоточиться на машине среднего класса, решив, от каких дополнений вы можете отказаться..

Читайте также:  Зеленый диван в интерьере

Комбинированная стиральная машина и сушилка. Если вы хотите иметь сушилку, но у вас нет места для двух приборов, то вы можете решить поискать комбинированную. В целом у этого варианта есть как преимущества, так и недостатки, но если ваше пространство ограничено, это может быть единственным выбором для вас. Комбинированная техника более энергоемкая, чем обычные стиральные машины. Обратите внимание на класс энергопотребления и расход воды. Также объем одежды для стирки и сушки.

Программатор может быть электронным или электронно-механическим. Основные программы предназначены для типа такона и температуры воды для стирки. На большинстве моделей вы также можете выбрать другую скорость отжима. Существуют стиральные машины с программой для сильнозагрязненного белья, дополнительным полосканием, освежением, дополнительным отжимом, ручной стиркой и многим другим. Хотя дорогие бренды предлагают широкий выбор программ, прежде чем тратить большую сумму, подумайте, нужны ли вам все они и сколько вы фактически будете использовать. В большинстве случаев достаточно около 5 базовых программ.

Читайте также:  Черный диван и его место в интерьере

Отжим Скорость отжима важна для того, как долго белье будет сохнуть после стирки. Чем они выше, тем меньше воды остается в тканях. Желательно, чтобы скорость можно было регулировать.

Емкость для воды чаще всего изготавливается из нержавеющей стали или пластика. У обоих материалов есть достоинства и недостатки. Резервуар для воды из нержавеющей стали чрезвычайно прочен, но на нем накапливается известняк, а в пластиковом нет этой проблемы. Также важна степень жесткости воды в районе вашего проживания..

Объем барабана обычно составляет от 3 до 10 кг. прачечная. Выбирайте его в зависимости от того, сколько членов вашей семьи, как часто вы запускаете стиральную машину и, если у вас есть сушилка, каков ее объем. Если емкость сушилки меньше, нет смысла покупать стиральную машину с большим объемом, так как белье придется сушить несколько раз, что довольно неудобно..

Читайте также:  Какое отопление лучше всего подходит для ванной

Шум от прибора — один из факторов, которого нельзя избежать. Хотя современные модели дорогих стиральных машин намного тише старых, они все равно шумят, особенно при быстром отжиме. Если у вас есть отдельная прачечная в большой квартире, это может не быть проблемой для вас, но если стиральная машина находится на кухне или в гостиной, уровень шума имеет значение. Стандартные стиральные машины имеют уровень шума от 43 до 75 дБ, но есть и стиральные машины с уровнем шума до 30 дБ..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации