Какие карнизы выбрать

Какие карнизы выбрать

Правильно подобранный карниз имеет большое значение для внешнего вида помещения и того, как шторы впишутся в интерьер. Помимо практичности, он также может стать настоящим дизайнерским акцентом в комнате..

Выбирая карниз, обязательно измеряйте расстояние от стены до стены, а также размеры самого окна. Подумайте, как будете вешать шторы на крючки, завязки, люверсы и т. Д. Подумайте, сколько и каких занавесок вам понадобится в сочетании с плотными шторами или всего одного вида. Также ответьте на вопрос, нужен ли вам механизм для перемещения шторки..

Какой карниз выбрать?

Трубчатые карнизы Трубчатый карниз элегантен и является красивым дополнением к занавеске. Подходит для одной или двух штор. Это придаст законченный вид вашим шторам. Штору можно повесить с помощью колец, ремней или люверсов. Есть трубчатые карнизы, в которых есть встроенный паз, позволяющий повесить штору только на крючки. Карниз из труб можно закрепить на стене или на потолке. Обычно его делают из дерева, металла или пластика..

Читайте также:  Диван на кухне - выбор модели, обивки, дизайна и планировки

Рельсовые карнизы — самые распространенные карнизы. Их легко и быстро монтировать прямо к потолку или стене. Их цена доступная. Рельсовые карнизы ПВХ бывают с одним, двумя или тремя швеллерами. Их выбирают по количеству штор, которые мы повесим..

Алюминиевые карнизы подходят для прямых или овальных стен, а также для арочных окон. Обеспечьте плавное движение занавески. Они очень прочные, их можно крепить к стене или потолку. Также есть возможность сдвинуть штору с помощью механизма..

Телескопические карнизы — это разновидность трубчатых карнизов, но их можно растянуть в зависимости от размера стены или окна..

Его можно закрепить как на стене, так и прямо на окнах..

Читайте также:  Как выбрать диван для кухни

Струнные карнизы — это металлическая нить, натянутая между двумя держателями. Он практически незаметен и идеально подходит для штор из легкой и тонкой ткани, если говорить о прозрачности и изысканности. Карниз можно крепить к стене, реже — к потолку..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации