Камин на биоэтаноле

Камин на биоэтаноле

Камин, несомненно, создает в доме уют, тепло и гармонию, о которых все мы мечтаем в холодные зимние дни..

Однако классический камин, помимо того, что требует значительных вложений на его создание, нуждается в постоянном уходе, который может себе позволить далеко не каждый..

Переноска дров, неизбежное окрашивание дома, запах дыма, уборка золы — ежедневные кропотливые и неприятные занятия, сопровождающие дровяной камин..

К счастью, современные технологии предлагают хорошую и доступную альтернативу — камин на биоэтаноле..

Камин на биоэтаноле

Камин на биоэтаноле выглядит красиво, уютно, легко вписывается в любой современный или классический интерьер. Экологичный и простой в уходе.

Не требует дымохода и может быть размещен в любом месте дома..

Читайте также:  Винтажные аксессуары для дома

Огонь, исходящий от биокамина, конечно, не совсем настоящий, но он также создает приятную интимную атмосферу и вносит уют в комнату..

Камин экономичен, не нагревает окружающие поверхности, его можно разместить где угодно в доме или в саду..

Камин на биоэтаноле

Его покупка не связана с затратами на ремонт дома, сложный монтаж, приобретение дополнительного оборудования типа радиаторов, покупка и хранение дров, ежедневная уборка..

Биокамины — это инновационная альтернатива классическому камину по доступной цене. Среди их самых больших преимуществ — быстрое и равномерное обогревание помещения..

Они не требуют высоких начальных вложений, а их топливо дешевое, что делает их очень экономичным вариантом для семейного бюджета..

Основными видами каминов на биоэтаноле являются:

Читайте также:  Домашняя выпечка - стоит ли?

— стена

— мобильный

— отдельно стоящий

— встроенный

Камин на биоэтаноле

Биоэтанол получают из биомассы целлюлозы — пшеницы, кукурузы, тростника и других. Он прост в использовании, и его главное преимущество состоит в том, что он не выделяет запахов или вредных газов во время горения..

Как и с любым легковоспламеняющимся топливом, при обращении с биоэтанолом необходимо соблюдать осторожность: топливный баллон нельзя оставлять открытым или рядом с камином во время горения. Если биоэтанол пролился за пределы камеры сгорания, его необходимо немедленно очистить и подождать, пока огонь не загорится, пока он полностью не испарится..

Биоэтанол хранят в хорошо закрытой таре в темном, сухом и прохладном месте без прямых солнечных лучей и вдали от обогревателей..

Читайте также:  Белый диван - вызов или практичное решение?

Помещение, в котором работает камин на биоэтаноле, необходимо регулярно проветривать..

Камин на биоэтаноле

Камин на биоэтаноле — отличная альтернатива для людей с респираторными заболеваниями, аллергией, астмой. Они могут почувствовать дискомфорт или осложнения из-за дыма и запаха традиционного дровяного камина..

Биокамин — отличное решение в таких случаях..

Чтобы получить более эффективное тепло и усилить эстетический эффект от камина, можно использовать декоративные деревья и камни. Последние, помимо того, что служат для красоты, дольше отдают тепло..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации