Обзор робота-пылесоса iRobot Braava Jet 240

iRobot Braava Jet 240 — это небольшой робот-пылесос, который чистит и моет полы, и это самый дешевый вариант в линейке iRobot. Предназначен для небольших помещений, так как имеет возможность влажной уборки с использованием различных видеопадов для более эффективного.

Обзор робота-пылесоса iRobot Braava Jet 240

iRobot Braava Jet 240 (белый)

Робот-пылесос iRobot Braava Jet 240, iAdapt 2.0, 3 программы, белый

Основные характеристики

В отличие от Braava 380 Turbo от iRobot, который покрывает большую площадь поверхности, Jet имеет встроенную систему навигации и дополнительный режим уборки (влажная уборка).

Чтобы было понятно, Braava Jet 240 — это робот-уборщик, но у него нет функции всасывания.

Благодаря своим компактным размерам Jet 240 относится к категории компактных роботов, а также выпускается в квадратном корпусе с бело-голубой цветовой гаммой. Компактная форма позволяет легко переносить его, а ручка сверху помогает в работе.

Также в верхней части имеется синяя кнопка Clean, которую можно использовать для запуска и остановки сеансов. Вы также можете удерживать кнопку, чтобы установить виртуальный барьер, который представляет собой невидимую границу, которую робот не пересечет.

Если вы поднимите ручку сверху, то обнаружите крышку резервуара для воды и переключатель для снятия чистящей прокладки. На задней стороне находится отсек для батареек, а на передней — форсунка для распыления воды. Под ним находятся датчики высоты и датчик, определяющий тип прикрепленного чистящего коврика.

Jet 240 имеет три типа режимов уборки: влажная уборка, влажная уборка и сухая уборка. Срок службы аккумулятора зависит от выбранного типа очистки.

Влажная уборка быстрее всего расходует заряд батареи, поскольку робот распыляет воду, вибрирует и движется по более сложной схеме. Он может очистить помещение площадью до 15 кв. м в режиме влажной уборки и до 18.5 квадратных метров во влажной или сухой уборке.

Для сравнения, Braava 380 turbo может очистить помещение площадью до 100 квадратных метров, что делает его лучшим выбором для больших домов или квартир.

Jet поставляется с перезаряжаемым литий-ионным аккумулятором с зарядным устройством и двумя подушечками для влажной, влажной и сухой уборки. Дополнительные чистящие подушечки поставляются в упаковках по десять штук и могут быть приобретены отдельно, когда они вам понадобятся.

Аккумулятор находится отдельно от робота, поэтому его нужно поместить в зарядное устройство, включить в розетку и подождать, пока он зарядится, причем для достижения полной емкости требуется около двух часов. Индикатор батареи мигает желтым во время зарядки и светится зеленым после зарядки.

После установки аккумулятора необходимо выбрать чистящую подушечку, перевернуть робота вверх дном и вставить подушечку до щелчка. Jet автоматически определяет, какой режим использовать, в зависимости от того, какой вкладыш вы под ним прикрепили.

Если вы выбрали влажную чистящую подушечку или влажную чистящую подушечку, вам также следует наполнить робот водой. Емкость для воды составляет 150 мл. Для этого поднимите ручку сверху, откройте крышку бака и медленно наполните его теплой водой. iRobot предупреждает, что не следует использовать никакую другую жидкость, кроме воды, поскольку она может засорить распылительное сопло и испортить робота.

Читайте также:  Обзор Philips 65PUS7805/12

Установите Braava в зоне, которую вы хотите протереть или очистить, на расстоянии около метра от стен. Нажмите кнопку очистки после пробуждения и еще раз, чтобы начать сеанс очистки.

После завершения реактивный самолет возвращается в исходную точку, где вы можете его забрать. Вы можете снять чистящую накладку, не прикасаясь к ней, подняв ручку и потянув переключатель снятия накладки назад. iRobot советует слить воду из резервуара перед укладкой робота на хранение.

Вы также можете обнаружить, что робот работает очень тихо, поэтому вы можете спокойно вести беседу или смотреть телевизор, когда он включен. Единственный шум, который вы слышите, это легкое жужжание, когда он распыляет воду.

Встроенная навигация iRobot iAdapt обходит стены, мебель и лестницы для плавной и безопасной уборки с результатами, на которые вы можете рассчитывать.

С помощью мобильного приложенияiRobot HOMEвы можете управлять пылесосом и начать уборку из любого уголка вашего дома.

Виртуальный датчик стены позволяет ограничить робот определенным радиусом уборки, что обеспечивает надежную и простую навигацию, исключающую контакт с проводами или хрупкой мебелью.

iRobot Braava Jet 240 — это небольшой, тихий и относительно недорогой прибор, который прекрасно справится с уборкой полов в вашем доме. Однако он не справляется с очисткой более стойких пятен, поэтому вам придется иногда проводить очистку самостоятельно. Это один из самых дешевых роботов от iRobot, и он станет хорошим приобретением для тех, кто живет в небольшом помещении и хочет поддерживать в нем чистоту и уют каждый день, прилагая для этого минимум усилий.

iRobot Roomba e5 — одна из самых доступных моделей iRobot с включенной функцией подключения к Wi-Fi, которая обеспечивает управление через приложение для планирования и голосовых команд на смартфоне, а также отличные возможности для уборки дома.

Обзор робота-пылесоса iRobot Roomba e5

iRobot Roomba e5

Робот-пылесос iRobot Roomba e5, Li-Ion, 1800 мАч, 33 Вт, приложение, Aeroforce, моющийся контейнер, черный

Основные характеристики

Roomba e5 находится в самом центре модельного ряда бренда, предоставляя нам возможность управления с помощью специально разработанного приложения для смартфонов.

С его помощью можно останавливать и запускать робота, а также планировать сеансы уборки. Кроме того, благодаря интеграции Amazon Alexa и Google Assistant вы можете управлять роботом с помощью голосовых команд.

Его круглый корпус изготовлен из черного пластика и имеет высоту 9 дюймов.2 см, что делает его достаточно компактным, чтобы пролезть под большинство предметов мебели с низким клиренсом, таких как кровати и диваны.

Кроме того, дверные пороги и ковры высотой до 2 см не представляют проблемы для Roomba e5 — он легко преодолевает их и убирает.

В верхней центральной части находится серебристая кнопка Clean, которая расположена между кнопкой Home слева и Spot Clean справа.

Когда робот включен, над кнопками загораются индикаторы срока службы батареи, устранения неполадок и Wi-Fi.

Встроенная ручка прекрасно вписывается в интерьер и позволяет легко взять его в руки и удобно перенести в другую комнату при необходимости.

Бампер из мягкого материала спереди защищает вашу мебель, а мусорный бак объемом 0,5 литра — сзади.

Читайте также:  Отзыв о SINGER TRADITION 2273

Что касается аксессуаров, e5 поставляется с зарядной станцией Home Base. Как только батарея разрядится, робот автоматически возвращается на док-станцию и заряжается. Он всегда готов к уборке, поскольку автоматически возвращается на базовую станцию между уборкой и подзарядкой.

E5 совместим с функцией Virtual Wall от iRobot, которая используется, когда вы хотите очистить только определенное место или запретить Roomba приближаться к определенным зонам, но она не входит в комплект поставки и должна быть приобретена дополнительно. 

Приложение

Вам не нужно загружать приложение-компаньон для использования e5, но без него вы не сможете включать и выключать прибор с телефона или планировать сеансы очистки.

Чтобы подключить его, загрузите приложение iRobot Home (доступно для Android и iOS), создайте учетную запись, затем выберите модель и выберите в меню свою сеть Wi-Fi. Затем нажмите и удерживайте в течение двух секунд кнопки Spot и Home на самом роботе-пылесосе. Затем следуйте инструкциям, чтобы подключить Roomba к вашей сети Wi-Fi.

Благодаря приложению iRobot для дома вы получаете доступ к советам и поддержке, возможность одним щелчком мыши отказаться от участия в программе, результаты уборки в реальном времени — и все это только через ваш смартфон!

Приложение невероятно просто в использовании: просто нажмите кнопку Clean, чтобы начать уборку.

Если вы хотите остановить уборку, вы можете снова нажать на кнопку, чтобы остановить пылесос, а затем у вас будет выбор возобновить ее или вернуть робота на место.

Вы можете устанавливать расписания и просматривать историю уборки, но это все: этот робот не предоставляет вам карту уборки и не позволяет устанавливать виртуальные нерабочие зоны.

Благодаря семидневному таймеру вы можете экономить, когда робот убирает в установленный вами день и время недели.

Уведомления отображаются в левом углу приложения, а в правом вы можете управлять услугами умного дома, к которым можно подключить Amazon Alexa и Google Assistant.

После этого с помощью голосовых команд можно запускать и останавливать робота, ставить его на паузу и отправлять обратно на зарядку.

Под кнопкой очистки находятся четыре вкладки: расписание, история, помощь и настройки.

Если выбрать пункт «Расписание», можно настроить пылесос на автоматическую уборку в определенный день и время. В разделе «История» вы найдете журнал общего количества заданий по уборке, общего времени работы, количества событий (когда робот должен пройти загрязненную область несколько раз) и последних заданий.

Если вы нажмете на определенный сеанс уборки, он сообщит вам о его продолжительности, времени начала, статусе (завершен или отменен) и количестве грунтов.

На вкладке «Помощь» находятся инструкции по уходу и обслуживанию, а также часто задаваемые вопросы, руководство пользователя, карта быстрого запуска и информация о гарантии.

Наконец, в настройках можно изменить информацию о Wi-Fi, переключить язык, найти пропавшего робота и выполнить сброс к заводским настройкам.

К сожалению, в приложении нет никаких элементов управления или возможности переключиться в режим Spot Clean.

В некоторых случаях вам придется вручную поднимать пылесос и перемещать его в комнату, которую вы хотите убрать.

Читайте также:  Обзор робота-пылесоса Roborock E4

Большинство моделей в этом ценовом диапазоне оснащены пультом дистанционного управления, чтобы обойти это неудобство, но, к сожалению, здесь он отсутствует.

Производительность

В качестве плюса можно отметить, что e5 обладает очень мощным всасыванием. При включении он автоматически активирует функцию обнаружения загрязнений, когда на участке больше грязи, чем обычно, и производит очистку до тех пор, пока не обнаружит минимальное количество частиц.

Автоматически регулируемая чистящая головка также меняет свою высоту в зависимости от типа пола.

В ходе тестирования e5 без проблем собрал грязь, крошки и волосы как с паркета, так и с коврового покрытия. 

Что касается шума, то e5 громче многих других моделей и, вероятно, будет досаждать вам, если вы работаете дома. Поэтому лучше всего запланировать уборку на то время, пока вы отсутствуете или работаете в другой комнате, в которой уборка не проводится.

Что касается времени автономной работы, то e5 работает чуть более 90 минут, прежде чем его батарея разрядится.

Основные функции

Встроенная навигация iRobot iAdapt обходит стены, мебель и лестницы для плавной и безопасной уборки с результатами, на которые вы можете рассчитывать.

Этот робот собирает больше шерсти домашних животных по сравнению с другими пылесосами. Это происходит благодаря инновационной 3-ступенчатой системе, очищающей грязь и шерсть домашних животных, которые вы видите, а также аллергены и пыль, которые остаются незамеченными.

Высокоэффективный фильтр задерживает 99% аллергенов домашних животных и легко моется водой для простоты обслуживания. Вам нужно только смыть грязь и мусор, оставшиеся в контейнере после завершения уборки роботом.

Двойные многоповерхностные резиновые щетки предназначены для постоянного контакта с ковром или твердым полом.

Полный набор датчиков интеллектуально направляет робота под и вокруг предметов и под мебелью для тщательной уборки вашего дома.

Но учтите, что этот робот-пылесос не подходит для работы на грязных полах.

Основные преимущества

  • Дистанционное управление через Wi-Fi соединение с помощью приложения iRobot HOME;
  • Автономная и безопасная навигация iAdapt — инфракрасная технология и специальные датчики обеспечивают безопасность прибора;
  • Имеет трехступенчатую систему очистки;
  • Функция отложенной очистки;
  • Контейнер для отходов большой вместимости AeroVac;
  • Акустическая система обнаружения загрязнений;
  • Очищает под мебелью благодаря своей компактной конструкции;
  • Li-Ion аккумулятор емкостью 1800 мАч с временем работы 90 минут до автоматической стыковки и подзарядки и супербыстрой зарядкой за 3 часа;
  • Автоматическая зарядка устройства в док-станции после завершения его работы;
  • Ручка для удобной переноски.

Посмотрите другие отзывы о: Робот-пылесос iRobot Roomba 695

Одним из существенных преимуществ робота iRobot Roomba e5 является мощность всасывания, возможность управления через приложение и голосовую команду. Минусы: через приложение нельзя задать уборку в определенном месте, нельзя создавать карты, и иногда робот не возвращается на зарядную станцию. При этом он прекрасно чистит все твердые полы, включая ковры. Однако если вы хотите, чтобы ваш робот выполнял все перечисленные недостатки этой модели и многие другие, о которых вы даже не задумывались, то вам стоит выбрать серию высшего класса, такую как Roomba i7 Plus.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации