Обзор робота-пылесоса Miele SCOUT RX1

Miele Scout RX1 может выглядеть как любой другой компактный робот-уборщик, но за его неприметным дизайном скрывается новейшая технология.

Обзор робота-пылесоса Miele SCOUT RX1

Miele SCOUT RX1

Робот-пылесос Miele SCOUT RX1, очищает до 150 кв. футов.м. с одной зарядкой

Основные характеристики

Miele Scout RX1 оснащен множеством датчиков, камерой и программным обеспечением для цифрового картирования помещений, благодаря чему он идеально уберет любую зону вашего дома, не натыкаясь на все препятствия на своем пути.

Его трехступенчатая система очистки использует две длинные боковые щетки, традиционную вращающуюся щетку и всасывающий мотор, чтобы справиться с широким спектром напольных поверхностей и проблем в любом помещении.

Этот робот Miele заявляет о длительном 120-минутном времени работы и может убирать помещение площадью до 150 кв. м, прежде чем полностью исчерпает свои возможности. Робот производит уборку на одном заряде и сам возвращается на док-станцию для подзарядки, когда его заряд заканчивается.

Он достаточно тонкий, чтобы убирать под любой низкой мебелью, а контейнера объемом 0,6 литра достаточно для сбора мусора за одну уборку.

Его можно запрограммировать на уборку, когда вас нет дома или в ночное время, а в комплект входит обязательный пульт дистанционного управления, чтобы гонять кошку по окрестностям.

Читайте также:  Обзор Philips 58PUS7505/12

Датчики на борту Scout RX1 не позволяют устанавливать запретные зоны, но он поставляется с магнитной полосой, которую можно поместить перед дверью, чтобы ограничить доступ в эту зону.

Входящей в комплект ленты хватает на одно место, поэтому если вы пытаетесь очистить коридор с несколькими дверями, вам нужно убедиться, что двери закрыты, иначе робот будет блуждать в открытых пространствах. Дополнительные магнитные полосы можно приобрести непосредственно у компании Miele.

Зарядная станция выглядит так же аккуратно и имеет съемную заднюю крышку с полостью, в которой можно смотать запасной сетевой шнур, если док-станция расположена рядом с розеткой.

Небольшой контейнер для пыли и система фильтров легко снимаются и обслуживаются, а вращающаяся щетка оснащена зажимной крышкой, позволяющей легко снимать ее для очистки. 

Пульт дистанционного управления обеспечивает доступ ко всем четырем режимам очистки, функциям таймера и часов, а также кнопке паузы, если вы хотите выключить прибор, например, пока нужно ответить на телефонный звонок. Имеется кнопка возврата на док-станцию и четырехпозиционный переключатель, так что вы можете вручную управлять им по дому, хотя просто передвигаться, а не убирать по ходу дела.

Читайте также:  Обзор Lenovo IdeaPad 320-15IAP

Scout поставляется с двумя запасными выхлопными фильтрами, но только с одним комплектом боковых щеток.

Ориентируясь в пространстве благодаря комбинации семи инфракрасных датчиков, трех гироскопических датчиков движения и камеры, сканирующей потолок, Scout RX1 выстраивает комнату в логическую схему параллельных линий, если не обходить препятствия. Под ним находятся еще три датчика для предотвращения опрокидывания на ступеньки.

Четыре режима работы охватывают все программы Auto, Spot, Turbo и Corner. Автоматический режим является режимом по умолчанию и позволяет роботу самостоятельно передвигаться по комнате, определяя наилучшие пути и отображая потолок, чтобы обеспечить покрытие каждого квадратного метра. Если до окончания работы он начнет разряжаться, он подзарядится и продолжит работу через несколько часов.

В режиме Turbo Scout быстро очищает слабозагрязненное помещение, сокращая наложение каждой параллельной уборки. Для нацеливания на участки с большим количеством мусора можно вручную направить его в центр беспорядка и включить режим точечной обработки. Это позволит интенсивно очистить площадь примерно в 1.8 на 1.8 метров, с центром в начальной точке перед возвращением на базу.

Читайте также:  Обзор Samsung RB31FERNDB

Наконец, есть режим Corner, который предназначен для использования после обычной автоматической очистки. В этом режиме Scout RX1 медленно перемещается по самому краю комнаты, прочесывая края и углы.

Используя массив датчиков, Scout RX1 очень хорошо ориентируется в препятствиях. На больших твердых препятствиях, таких как граница подоконника, он останавливается на дюйм или два перед тем, как повернуть на короткое время, чтобы проследовать вдоль стены, и снова повернуть, чтобы вернуться через комнату. Удлиненные боковые щетки выдвигаются к подоконнику во время маневра поворота и эффективно удаляют пыль и мусор на пути движения пылесоса.

Поднять его на 1,5 см на ковер или порог обычно не составляет проблемы и для Scout RX 1, однако, судя по опыту, робот c не является лучшим для чистки ковров.

Miele SCOUT RX1 обеспечит вам удобство, необходимое в суматошной повседневной жизни. Почувствуйте автоматическую уборку с полной уверенностью и легкостью, делегируя работу идеальному партнеру по ежедневной уборке. Удобный интерфейс и пульт дистанционного управления обеспечивают легкую настройку функций очистки. Этот робот-пылесос может стать вашим верным помощником в уборке дома, и теперь по доступной цене.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации