Обзор робота-пылесоса Roborock E4

Roborock E4 — отличный выбор, если вы ограничены в бюджете и ищете робот-пылесос, который отлично справляется с маневрированием вокруг мебели и уборкой большинства полов, а также имеет интеллектуальные функции дистанционного управления.

Обзор робота-пылесоса Roborock E4

Roborock E4 (черный)

Робот-пылесос Roborock E4, швабра, датчик высоты, 5200 мАч, для ковров, для домашних животных, WiFi, черный

Основные характеристики

Roborock E4 — это робот-пылесос с достойными характеристиками, который во многом похож на Roborock S4. Но в нем отсутствует навигационная система LIDAR, что означает, что робот не может убирать в определенных помещениях или зонах по расписанию.

Однако он обладает выдающимися характеристиками для твердых полов, очень хорошим качеством сборки и относительно легко разбирается и собирается. Его компактная форма позволяет эффективно маневрировать в узких местах, а небольшой вес — легко переносить его между разными комнатами или этажами дома.

Однако он борется как с мелким, так и с крупным мусором на ковровых покрытиях. Есть несколько деталей, которые необходимо регулярно заменять, однако его применение облегчит вам задачу, поскольку он отслеживает текущее состояние любой детали, требующей замены по графику.

Робот также оснащен функцией швабры, что позволяет ему выполнять сухую и влажную уборку одним махом.

Резервуар для пыли и воды и швабра расположены спереди, а щетки для чистки — сзади.

Опция сухой уборки осталась неизменной по сравнению с первым поколением, которая отлично справляется с всасыванием пыли и грязи.

Два колеса с каждой стороны и меньшее балансировочное колесо сзади, которое располагается между погрузочными штырями.

Модель оснащена мощным двигателем 2000 Па, благодаря чему этот робот способен за один или два прохода захватывать и удалять волосы и пыль с ковров со средней степенью загрязнения.

Для такого бюджетного робота мы чрезвычайно впечатлены тем, насколько мощным является E4 и насколько надежно он собирает грязь с пола.

Высота робота Xiaomi Mi Robot составляет всего 9.05 см, что означает, что он сможет пройти под большинством мебели. Идеально подходит для уборки под диванами, кроватями и шкафами.

Дверные пороги и ковры высотой до 2 см не представляют для него проблемы — он легко проходит через них и очищает их.

Режимы очистки

Roborock E4 имеет 3 режима очистки:

  • на полах и коврах;
  • Режим всасывания и мойки одновременно;
  • режим всасывания и режим мойки отдельно;

Основные характеристики Roborock E4

Робот передвигается с помощью ряда датчиков, определяющих его окружение.

Это дает модели хороший обзор препятствий на полу и места их расположения.

Однако он не имеет возможности сохранять цифровые карты, поэтому ему придется повторять этот процесс каждый раз, когда он начинает свой цикл.

Пользоваться им довольно просто, как и любым другим роботом-пылесосом. Это устройство совместимо с приложением Mi Home, которое показывает пользователям, как долго работает робот, сколько ему еще нужно убирать, оставшееся время работы батареи и доступ к программируемому расписанию.

Вы также можете попросить Alexa передать ваши команды на E4, если вам неудобно делать это через смартфон.

Читайте также:  Отзыв о Saeco Lirika Blk

Датчики E4 не могут хранить цифровой план этажей вашего дома, поэтому пользователи не могут установить запретные зоны для определенных помещений или зон. Также виртуальные границы и полосы не работают для модели.

Единственный способ предотвратить проникновение из одной комнаты в другую — закрыть дверь.

Небольшое неудобство, но вполне объяснимое из-за более низкой, чем ожидалось, цены.

Чтобы воспользоваться функцией очистки швабры, необходимо извлечь контейнер для пыли, а затем вставить контейнер для воды, чтобы швабра могла очистить слегка увлажненную подушечку из микрофибры и удалить оставшиеся частицы пыли, которые пылесос мог пропустить.

Скорость выпуска воды можно настроить в приложении Mi Home. Одновременная уборка пылесосом и шваброй не поддерживается, и вы также не можете установить зоны без уборки. Приготовьтесь к тому, что ваши ковры будут слегка увлажнены.

Моющийся фильтр HEPA

E4 оснащен суперэффективным фильтром HEPA, который задерживает более 99% частиц размером до 0.3 микрон.

Фильтр можно мыть, поэтому вам не придется покупать замену так часто, как в случае с другими конкурирующими роботами.

Приложение Mi Home предупредит вас, когда нужно быстро промыть, ополоснуть и высушить фильтр.

Roborock E4 обеспечит вам удобство, необходимое в вашей суматошной повседневной жизни. Почувствуйте автоматическую уборку с полной уверенностью и легкостью, делегируя работу идеальному партнеру по ежедневной уборке. Этот робот-пылесос Xiaomi гарантирует вам неизменно хорошие результаты при каждой уборке, потому что он всегда будет делать это эффективно и разумно. Это может стать вашим надежным помощником в уборке дома, и теперь по суперцене.

Roborock E5 является преемником Roborock E4, и хотя эти два робота имеют много сходств друг с другом, E5 в конечном итоге развивает предыдущую модель и имеет много чего показать.

Обзор робота-пылесоса Roborock E5

Roborock E5 (белый)

Робот-пылесос Roborock E5, Швабра, Wi-Fi, 5200 мАч, До 150 мин, Максимальная площадь уборки до 200 м2, Усиление ковра, Белый

Обзор робота-пылесоса Roborock E5

Roborock E5 (черный)

Робот-пылесос Roborock E5, швабра, Wi-Fi, 5200 мАч, до 150 мин, максимальная площадь уборки до 200 м2, усиление ковра, черный

Основные характеристики

Как мы уже говорили выше, Roborock E4 и E5 очень похожи, когда речь идет о дизайне и производительности. При этом E5 сохранил круглую форму и те же размеры, что и его предшественник.

Его компактный дизайн позволяет проходить под большинством предметов мебели, например, диванами и спальнями.

E5 доступен в двух цветах, белом и черном, его интерфейс не отличается от E4 и также включает две кнопки: POWER и HOME.

Наибольшее различие между двумя моделями заключается в производительности всасывания. Оба робота используют трехступенчатую систему очистки.

Хотя E5 имеет более мощную систему всасывания, он поддерживает те же щетки, что и его предшественник.

Основная щетка со спиральной щетиной отлично справляется с очисткой прилипшей грязи и сбором любого мусора, от шерсти домашних животных до сахара или других крупных предметов. Она дополнена боковой щеткой, которая проникает в глубокие углы и края стен, хотя и не так удовлетворительно, как более дорогие роботы на рынке.

Читайте также:  Отопление агропеллетами - эффективно и экономично

E5 обеспечивает значительно лучшие результаты очистки по сравнению с E4.

Обзор робота-пылесоса Roborock E5

Roborock E5 поставляется с контейнерами для пыли емкостью 640 мл, которые следует опорожнять чаще, чтобы обеспечить максимальную производительность робота. Контейнер для пыли можно мыть под проточной водой для простоты обслуживания.

Этот робот оснащен эффективным HEPA-фильтром, который следует промывать не реже одного раза в месяц и заменять через четыре месяца для обеспечения оптимальной очистки.

Когда дело доходит до влажной уборки, этот РобоРок поставляется с резервуаром на 180 мл, что менее эффективно с точки зрения использования воды по сравнению с электрическими резервуарами РобоРок, которые включены в модели высокого класса.

Не ждите от него волшебства, поскольку резервуар распределяет излишки воды, и некоторые участки останутся сухими, но он все равно сделает за вас некоторую работу: робот способен без проблем очистить до 16 квадратных метров за одну заправку.

Для очистки пола Roborocks E5 использует коврик из микрофибры, который вполне удовлетворительно очищает и удаляет пятна и грязь. Но все же система не справляется со сложными пятнами. В результате робот не может обеспечить такую же эффективность уборки и удобство использования, как модели более высокого класса.

Мы должны помнить, что E5 — это модель низкого ценового сегмента, в которой отсутствуют функции премиум-класса, такие как ультразвуковое обнаружение ковра, автоматический подъем швабры и другие более инновационные технологии.

Обзор робота-пылесоса Roborock E5

Под капотом Roborock E5 оснащен литий-ионным аккумулятором емкостью 5200 мАч, который используется в моделях высокого класса, таких как Roborock S5, S6 и S7, а также их разновидностях. Что касается времени работы, то он обеспечивает до 200 минут работы в тихом режиме и в среднем 90-100 минут в максимальном режиме. Робот может убирать до 200 ㎡ за одну зарядку.

Что касается управления питанием, этот робот достаточно умен, чтобы подключаться и заряжаться автоматически. Зарядка занимает 2-3 часа, но, к сожалению, E5 не возобновляет очистку автоматически.

Однако в комплект поставки входит зарядка Top Up Charge, которая позволяет быстро зарядить устройство до 80% и завершить работу. Робот записывает, какое расстояние он проехал за время уборки, подзаряжается и затем продолжает уборку с того места, где остановился.

Основные характеристики

Roborock E5 также оснащен навигационной и картографической системами, аналогичными E4. Эта система идеально подходит для небольших и средних квартир и квартир с большим количеством объектов на земле. Еще одна вещь, которую следует знать об этом роботе, заключается в том, что он не подходит для домов с большим количеством этажей.

Обзор робота-пылесоса Roborock E5

В отличие от роботов-пылесосов высокого класса, E5 полагается на инерционную навигацию, разработанную с помощью двойных гироскопов, OpticEye, датчиков отслеживания движения и выдвижных бамперов. Эти системы имеют решающее значение для отслеживания движений робота и идентификации препятствий. Несмотря на то, что то тут, то там можно налететь на несколько препятствий, гибкая броня предотвращает несчастные случаи, поскольку при ударе она втягивается, а затем робот меняет направление движения.

Читайте также:  Обзор Samsung MG23F301TAS

Когда речь идет о маневренности, E5 полагается на набор больших колес, которые могут проехать где угодно. Он может без проблем пройти от твердого пола до ковра с порогом 2 см (0,8 дюйма).

Оба робота-пылесоса оснащены интеллектуальной системой, которая может создавать карту вашего дома для логической схемы уборки. Несмотря на то, что это роботы-пылесосы начального уровня, они убирают систематически, обеспечивая почти 100% покрытие. Во время наших тестов мы обнаружили, что роботы покрывают весь дом, за исключением ножек стула.

К сожалению, E5 не могут хранить несколько карт, поэтому они не подходят для домов с более чем одним этажом.

Что касается привязки, то она поддерживает возможность рисования цифровых границ, что позволяет пользователям очерчивать границы робота в приложении. Робот также работает с магнитными полосами, которые необходимо приобрести отдельно.

Интеллектуальные функции

Обзор робота-пылесоса Roborock E5

Что касается интеллектуальных функций и удобства, этим роботом можно управлять с помощью смарт-приложения Xiaomi Home.

В приложении можно начинать сеансы уборки, устанавливать графики уборки, выбирать уровни всасывания, следить за ходом уборки в режиме реального времени и просматривать карты уборки.

Еще одним удобным дополнением является функция голосового управления, которая позволяет запускать или останавливать сеансы очистки с помощью голосовых команд. Еще одна широко распространенная функция — Voice Pack, который поддерживает английский, немецкий, испанский, французский и китайский языки.

Наконец, Roborock E5 совместим с интеллектуальными голосовыми помощниками, такими как Google Assistant и Amazon Alexa. Кроме того, эта модель поддерживает обновление по воздуху (OTA), поэтому если Roborock добавит новую функцию или прошивку, вы сможете без проблем обновить программное обеспечение вашего робота.

Пульт дистанционного управления — единственное различие между Roborock E4 и E5 в плане интеллектуальных функций и удобства использования. Новый Roborock E5 поставляется с MagBase™ пультом дистанционного управления, что дает пользователям много удобств. С помощью пульта можно управлять направлением движения робота, запускать или останавливать уборку, запускать точечную уборку и т.д.н.

Еще одним отличием является функция определения местоположения робота в режиме реального времени. Если у вас большая квартира и вы не знаете, где находится ваш робот, Roborock E5 позволит вам увидеть, где он находится в режиме реального времени через приложение. Эта функция недоступна на E4.

Основные различия между Roborock E4 и E5

Между Roborock E5 и E4 очень много различий. Модель E5 оснащена более мощным всасыванием, функцией определения местоположения робота в реальном времени и пультом MagBase ™. Это эксклюзивные дополнения, которые отсутствуют на E4.

Roborock E5 — хороший выбор, если вы ищете бюджетный робот-пылесос для небольшого дома. Он предлагает хорошие возможности уборки, возможность управления с помощью смартфона или голоса, но все же лишен новейших функций, которые можно найти в роботах более высокого класса. По сравнению с E4, он предлагает лучшее всасывание и некоторые дополнительные возможности, поэтому в конечном итоге это лучший выбор, если вы колеблетесь между двумя моделями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации