Обзор робота-пылесоса Roidmi EVE Plus

Roidmi Robot EVE Plus — это новая модель робота-пылесоса, специально разработанная для тех пользователей, которые не хотят идти на компромисс между качеством, эффективностью и надежностью. В то же время мы можем сказать, что этот прибор имеет современный дизайн и объединяет в себе новейшие функции и технологии для достижения наилучших результатов при каждой уборке.

Обзор робота-пылесоса Roidmi EVE Plus

Roidmi Robot EVE Plus (белый)

Робот-пылесос Roidmi Robot EVE Plus, швабра, 5200mAh, резервуар для воды 250 мл, контейнер для пыли 3л

Основные характеристики

Этот робот-пылесос отлично справляется со своей работой, умудряясь всасывать и очищать даже крупные предметы и кусочки пищи (рис, макароны, печенье и т.д.).) и легко справляется с просыпанной мукой и сахаром, а также.

С точки зрения дизайна он также выглядит великолепно, поскольку основной цвет робота — белый, а на его верхней части расположены черные элементы и надпись Roidmi, нанесенная на радар. Качество сборки также находится на высоком уровне, что видно по используемым материалам и хорошей сборке. 

Встроенный аккумулятор емкостью 5200 мАч обеспечивает время автономной работы 180 минут на одной зарядке при использовании этого пылесоса в местах с минимальным загрязнением.

Если зоны, которые чистит прибор, требуют более высокого уровня всасывания, например, ковры, продолжительность использования будет уменьшаться экспоненциально, но аккумулятор все равно будет обеспечивать вас необходимой энергией во время использования, так что прибор не будет терять мощность, даже если его емкость составляет всего 10%.

Все эти характеристики не должны вас волновать, пылесос достаточно умен, чтобы самостоятельно возвращаться на док-станцию для зарядки аккумулятора.

Roidmi Robot EVE Plus — это абсолютно инновационный и супер умный автономный пылесос, который гарантирует вам отличную силу всасывания и то, что он уберет весь ваш дом, даже не вставая с дивана. 

Читайте также:  Обзор Philips HD3037/70

Если вы уже проводили исследование различных роботов-пылесосов, то вы уже знаете, что большинство моделей имеют относительно небольшую емкость для сбора грязи и пыли, что логично вытекает из небольшого размера пылесборника пылесоса.

Поэтому, чтобы избежать повторного опорожнения и промывки контейнера для пыли, в этой модели предусмотрено интересное решение, благодаря которому устройство может опорожнять свой контейнер для пыли в док-станцию.

В свою очередь, в зарядную базу встроено решение для сбора грязи, собранной роботом-пылесосом. Когда пылесос обнаруживает, что контейнер заполнен, он автоматически перемещается к зарядной базе и опустошает свой контейнер. Емкость док-станции составляет 3 литра, что достаточно для автономной работы пылесоса в течение нескольких сеансов уборки.

Обзор робота-пылесоса Roidmi EVE Plus

Когда пылесборник станции переполнен, не стоит беспокоиться, поскольку вы получите автоматическое сообщение на приложение для смартфона.

Если вас долго нет дома, то можно не беспокоиться о чистке робота, так как, по данным производителя, всасывающая станция рассчитана на срок до 30 дней.

Roidmi Robot EVE Plus имеет два контейнера — один с емкостью 300 мл для сбора пыли и один с емкостью 250 мл для воды.

Один из них предназначен для очистки от грязи, а другой сочетает в себе классический контейнер с резервуаром для воды и салфеткой из микрофибры. Благодаря этому робот выполняет два действия одновременно — всасывание и очистку, справляясь с обеими задачами за одну операцию, что позволит вам сэкономить энергию и время.

Одной из лучших особенностей этого робота является то, что он убирает пыль и грязь с помощью всасывания и отдельно протирает пол водой с помощью салфетки из микрофибры. Кроме того, вы можете регулировать интенсивность смачивания ткани через приложение с помощью трех различных настроек.

Читайте также:  Обзор Samsung WW80T4540AX/LE

Обзор робота-пылесоса Roidmi EVE Plus

Робот не будет загрязнять воздух в вашем доме благодаря фильтру HEPA, который задерживает более 99,9% мелких частиц, включая пыльцу, шерсть домашних животных и пылевых клещей, опасных для аллергиков.

Для запуска робота-пылесоса достаточно нескольких простых шагов. Сначала вам нужно загрузить приложение Mi Home, доступное для iOS и Android. После завершения регистрации учетной записи вы сможете найти свое устройство и добавить его в панель управления. После завершения начальной конфигурации, во время которой необходимо получить учетные данные WiFi, робот может использоваться.

Первый цикл уборки будет исследовательским: Roidmi Robot EVE Plus впервые составит карту дома и сохранит ее для последующих циклов. После создания карты, используя настройки в приложении, можно разделить комнаты или исправить ошибки картографирования.

Обзор робота-пылесоса Roidmi EVE Plus

Аналогичным образом можно настроить запретные зоны или виртуальные стены, а также отдельно указать зоны, на которых нельзя использовать швабру.

Вы также можете запланировать время и дни недели, когда вы хотите, чтобы робот убирал весь дом. Это можно сделать и в отпуске, когда по возвращении вы хотите увидеть идеально чистые полы без пыли.

Что касается первого аспекта, то и лазер LDS, и оптический датчик играют важную роль. Благодаря этим элементам Roidmi Robot EVE Plus способен точно составлять карту дома и автоматически распознавать различные помещения.

Обзор робота-пылесоса Roidmi EVE Plus

Кроме того, усовершенствованный алгоритм SLAM позволяет роботу эффективно рассчитывать наилучший способ завершения уборки в кратчайшие сроки. По этой причине вы заметите, что как только робот закончит уборку комнаты, он тут же приступит к уборке другой комнаты, находящейся в непосредственной близости.

Этот робот оснащен картой LDS 4-го поколения с улучшенными алгоритмами SLAM для достижения еще более высоких результатов. Его тщательность и точность на 40% выше, чем у предыдущих моделей роботов.

Читайте также:  Подберем шторы для каждой комнаты

Roidmi EVE Plus также следует логической строгости в очистке каждой отдельной поверхности, начиная сначала с краев и углов, затем переходя к центральной части.

И если робот встречает на своем пути препятствия, он все равно умудряется направлять себя интеллектуальным способом: если он не может сдвинуть предмет на своем пути или пройти под ним, он легко обойдет его.

Также Roidmi Robot EVE Plus способен определить тип очищаемой поверхности. Для разных поверхностей активируется разный режим работы. Если он чистит, например, ламинат, то включает другой набор операций, а для ковров — отдельный.

В приложении пылесоса можно также активировать опцию «увеличить мощность всасывания для ковров».

Кроме того, если у вас есть пороги для перехода между комнатами, робот-пылесос легко преодолеет их, но только если они не превышают 2 см, аналогично ведут себя более толстые ковры в комнате.

Вы также оцените его за то, что благодаря небольшой высоте, составляющей всего 9.8 см, он будет убирать даже под диваном, под кроватью или под другой мебелью, если это разрешено.

Если и есть робот-пылесос, который близок к совершенству, то это Roidmi Robot EVE Plus. В нем есть практически все, что можно пожелать от устройства этой категории: элегантный дизайн, отличное качество материалов, хорошая емкость для сбора, отличная производительность и множество интеллектуальных технологий.

Если и есть робот-пылесос, который приближается к совершенству, то это Roidmi Robot EVE Plus. Это отличная альтернатива для тех, кто ищет умный робот-пылесос, который эффективно и легко убирает дом. Прекратите тратить свободное время на уборку и откройте для себя совершенно беззаботную уборку любых поверхностей, позволив этому простому в использовании роботу-пылесосу делать работу за вас.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации