Обзор Intel i9-9900K

Обзор Intel i9-9900K

Intel i9-9900K

Окта-ядерный процессор Core i9-9900K от Intel имеет все необходимое для удовлетворения энтузиастов: больше ядер, более высокие частоты и улучшающий производительность Solder TIM. Эти усовершенствования делают процессор самым быстрым процессором мейнстрима на рынке, и он предназначен для тех, кто действительно хочет увеличить производительность.

Обзор Intel i9-9900K

Основные характеристики

В отличие от чипов Core i9 семейства Core X, Intel Core i9-9900K является первым процессором i9, доступным на основной настольной платформе Intel, и будет работать в значительно более доступных материнских платах Z370, хотя для этого потребуется обновление BIOS. Этот чип также предлагает на два ядра больше, чем предыдущий флагманский чип бренда. Хотя Core i9-9900K выглядит так же, как и все остальные процессоры LGA 1151 производства Intel, под капотом есть кое-что новое.

Читайте также:  Обзор Philips Lumea BRI953/00

Вместо использования пасты на основе кремния между поверхностью процессорной матрицы и приклеиваемым теплораспределителем Intel возвращает металлическое соединение или припой. Этот паяный материал теплового интерфейса (STIM) обладает значительно большей способностью отводить тепло от матрицы, когда процессор находится под нагрузкой. При наличии достойного процессорного кулера STIM может помочь вашему процессору работать еще лучше. Intel Core i9-9900K — это процессор с TDP 95 Вт, который имеет восемь ядер и 16 потоков и построен на базе корпуса LGA 1151. Этот процессор относится к семейству Intel «Coffee Lake-S» и имеет 3.Базовая частота 6 ГГц и максимальная частота Turbo Boost 5 ГГц.

Другие особенности включают 16 МБ Intel Smart Cache, который доступен для всех восьми ядер, двухканальный контроллер памяти и интегрированную графику Intel UHD Graphics 630 с минимальной частотой 350 МГц и 1.Максимальная частота GPU 2 ГГц. Процессор имеет 16 линий PCI Express, доступных для дискретных видеокарт, а интегрированная в процессор UHD Graphics 630 поддерживает разгон с разблокированным множителем. Возможно, вы склонны использовать UHD Graphics 630 для игр, но это не просто бесполезный остаток кремния.

Читайте также:  Отзыв о Star-Light ACT-24WIFI

Благодаря технологии Intel Quick Sync Video эта часть чипа может быстро конвертировать HEVC 10-бит (H.265) видеофайлов и кодировать/декодировать контент премиум-класса 4K Ultra HD, например, с Netflix. Этот чип также поддерживает набор инструкций AVX2, память Intel Optane Memory и технологию Intel Turbo Boost 2.0.

Заключение 

Этот процессор не для всех, но для тех, кто может позволить себе и его, и серьезное охлаждение, необходимое для разгона. Intel Core i9-9900K не разочарует геймеров, создателей контента и экстремальных многозадачников, которые ставят CPU в систему с GPU — он легко выполнит всю работу, и сделает это очень хорошо!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации