Искусственный мед в домашних условиях: рецепты

Искусственный мед в домашних условиях, производимый без участия пчел. Этот сладкий продукт напоминает настоящее лакомство, но в нем не так много полезных веществ, которые содержатся в натуральном меде. О том, как сделать искусственный мед, мы вам сегодня расскажем..

Искусственный мед в домашних условиях: рецепты

Искусственный мед в домашних условиях

Содержание

Зачем искусственный мед, если он натуральный?

Искусственный мед чаще всего используют в цехе правды для лепешек, пирожных и т. Д., К тому же он нежный, очень похож на пчелиный продукт, разница только в аромате и характерном вкусе. При этом учтите, что при выпечке почти не чувствуется.

Но сладкое лечение искусственного происхождения имеет и свои преимущества:

  1. Низкокалорийный.
  2. Могут быть люди, страдающие аллергией на продукты пчеловодства..
  3. Искусственно нежный, изготовлен из натурального концентрированного сока, поэтому сохраняет группу полезных витаминов..
  4. Из красителей для придания лакомству желаемого цвета лучше использовать натуральный зеленый или черный чай, отвар шалфея или шафрана. Чтобы добиться совпадения вкусовых качеств, искусственный и натуральный мед смешивают в соотношении 80: 20% соответственно или добавляют 10-20% патоки..

    В принципе, сложность производства зависит от сырья, из которого изготовлен продукт. Вот несколько простых и доступных рецептов.

    Сладкое лакомство из искусственной дыни

    Для приготовления меда нам понадобятся:

  1. Дыня среднего размера.
  2. Сахар по вкусу, но его используют в редких случаях, потому что дыня от природы сладко-сладкая..
  3. После настаивания из мякоти тыквы выделяется сок, в котором растворяется наш сахар. Не волнуйтесь, если во время настаивания верхушка тыквы, цветов, в этом случае сок сливается через отверстие, проделанное в корпусе..

    Выжатый сок — а он получается очень густой — перелить в банку, закрыть крышкой и оставить еще на 1-2 дня. А из остатков тыквенной кожуры можно приготовить чудесные цукаты..

    Учтите, что редкий тыквенный мед можно варить до полного запустения, но в этом случае он потеряет часть своих полезных свойств..

    Деликатес из искусственного сахара: рецепт для больших количеств

    Сахарный мед готовится следующим образом:

  1. Возьмите по 100 кг каждого сахара.
  2. Растворить сахар в 40 литрах воды, осторожно перемешать, иначе нерастворенный сахар затвердеет..
  3. В сироп добавлен 1 л муравьиной кислоты 50%, чтобы в дальнейшем лечение не испортилось..
  4. Кипятите смесь около 6-8 часов, затем добавьте 500 г мела и пищевую соду, эти ингредиенты нейтрализуют кислоту..
  5. В готовое лакомство добавляют краситель и винную кислоту. Если добавить винную кислоту, можно обойтись без мела и пищевой соды..
  6. Использование искусственного меда сокращается до 100-150 граммов в сутки. Ведь приготовленный из фруктов или ягод он становится аллергеном, а в лакомстве содержится большое количество натуральной глюкозы. Отнюдь не искусственный мед, приготовленный своими руками — это чудесное и вкусное лакомство, что-то вроде концентрированного варенья.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации