Как сохранить еду для пчел

В загородных условиях, где обычно располагаются теплицы, пчелы не устойчивы к взяточничеству. Здесь нельзя сеять медовую траву специально для пчел..

Как сохранить еду для пчел

Стоимость содержания и ухода за пчелами в теплицах по сравнению с их выгодой, выгодной хозяйством, крайне невелика, поэтому фермеры не экономят на приобретении необходимого количества сахара. Однако регулярное добавление в корм пчел большого количества сахарного сиропа ослабляет жизнеспособность пчел. Опыт пчеловодов показывает, что количество кормимых пчел сахаром можно значительно снизить..

Тепличные пчеловоды, стремясь иметь крепкие пчелиные семьи, хранили данные ученых. Например, был проведен эксперимент: за два года были отобраны равные по численности, кормовому составу и другим свойствам две группы по 15 пчелиных семей. Матке было до двух лет. Несмотря на снижение веса контрольного улья с середины июля, пчелиные семьи, которые не стимулируют кормление, а только загружают кормовой материал, обычно росли и находятся в яичных гнездах до конца второй декады сентября. Те семьи, которые контролируют.

В течение двух месяцев приготовление и подача сиропа для каждой пчелиной семьи занимало около 10 часов. Мы тратим в разы больше времени на кормление пчел в теплицах.

Читайте также:  Как долго можно хранить мед

При тестировании семьи скармливали пчел сахарным сиропом в три этапа: по 5 кг на семью в конце июля и по 3 кг — в конце августа. Сахарный сироп подавали контрольным семьям на ранних стадиях и в более теплую погоду. Обработана на основе старых пчел..

Мотивирующие подкормки заставляли молодых пчел перерабатывать сахарный сироп и выращивать на нем потомство. Пчелы тратят много энергии, чтобы получить немного больше для менее жизнеспособных «сахарных» пчел. Небольшое превышение урожая товарного меда в опытных семьях не оправдывает даже стоимости скармливаемого сахара..

Одно время проводили отбор пчелиных семей, матки, рано заканчивающие откладывание яиц, а весной и быстро развивались. В тепличных условиях такие пчелы считались бережливыми. Сейчас известно, что такими качествами обладают карпатцы и конечности. Весной они быстро развиваются, а осенью матка, прежде чем остальные остановятся через год. Пчелы этих пород лучше всего приспособлены к тепличным условиям: они не склонны к бродяжничеству, у них хорошо развито ориентирование..

Читайте также:  Как отличить настоящий натуральный мед от подделки: советы

После окончания лактации, когда пчелы начинают печатать корм с краю гнезда, заменяют в основном убойные мидо-перговые рамки. Мы заменяем другие менее сушкой. Эти рамки находятся в ульях до ночных заморозков. В тепличных семьях мидо-перговые каркасные стойки до момента размещения ульев в партии..

Копить корм для пчел можно и зимой. Известно, что в помещениях пчелиные семьи тратят на два — три килограмма еды меньше, чем в дикой природе. И это еще не все.

Обычно во второй половине зимы, в феврале, появляется потомство. Его площадь постепенно расширяется. В тепличных семьях зимнее потомство нежелательно. На обычных пасеках на каждом каркасе овальной полоской сверху потомства находится амброзия — источник белкового питания пчел — питомников и только что родившихся. В теплицах и одних и тех же семьях распределение запасов пищи естественным образом нарушается. Пыльца обычно находится внутри отсутствующей пчелы, а если вы ее замените, то у гнезда в прохладном, удаленном от молодых пчел месте. В зимовниках пчелиных семей с потомством, а не пыльцой, шумят, больше едят, худеют..

Читайте также:  Органическое пчеловодство - пчеловодство без применения лекарств.

Пчелы с закрытым первоклассником в улье постепенно накапливают углекислый газ и снижают содержание кислорода. Это замедляет обмен веществ в организме пчел. Поэтому у многих пчелиных семей к выставочным зимовникам потомства почти не останется. В период спячки с ноября по апрель семья средней силы расходует 3,5-4,2 кг пищи, что значительно меньше обычного..

В последующие дни, после выставки пчел в семье, собранных в узкие гнезда посередине улья, дают две пергаментные рамки на втором месте сверху. По возможности снимите низко-медный каркас или темную сушю..

В первые три недели после полета наблюдается небольшое уменьшение количества пчел в ульях. По мере постепенного увеличения гнездовой семьи происходит расширение сот. Оправдано раннее ограничение функции матки с последующим быстрым увеличением семьи.

Подмосковные районы характеризуются нестабильной продолжительной весной. Северный и восточный ветры охлаждают пчелиные гнезда. Мы не считаем с небольшим усилием и весной размер ям регулируется днем, а ночью они совсем закрываются. Известно, что в теплых гнездах пчелы потребляют меньше пищи и выращивают больше потомства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации