Как избавиться от пчел на даче, от соседа

Все мы знаем, насколько неприятными могут быть укусы пчел, ос или шершней. А бывает, что в непосредственной близости от дома страны кусаются вредные насекомые. Конечно, пчела в теплые месяцы года может укусить где угодно, но если ваш сосед держит пасеку, то эта вероятность возрастает в 20 раз. Что делать и как справляться? Сегодня мы расскажем, как избавиться от соседских пчел, которые приземляются на ваш участок..

Как избавиться от пчел на даче, от соседа

Как избавиться от соседских пчел

Содержание

Как избавиться от пчел на даче, если они летают с соседнего участка?

Профессиональные пчеловоды знают, что по правилам вокруг участка с пасекой следует возводить глухой забор высотой от 2 до 3 метров. Забор работает так: насекомые перелетают через забор и поднимаются на высоту, просто летают над головой на цветные поля, чтобы собрать мед.

Но есть и пчеловоды-любители, которые держат пчел при себе. В этом случае я могу просто говорить по-человечески и объяснить ситуацию. Если сосед не отвечает, то для борьбы с насекомыми необходимо уничтожить.

Желательно заранее сообщить соседям-пчеловодам, что они собираются использовать приманки. Очень часто такой разговор работает только эффективно.

Самый простой способ — это мужчина на краю сюжетного бальзама. Насекомые не любят его пряный запах и не полетят на вашем участке.

Как уничтожить соседских пчел ловушками?

Если вам сильно мешают соседи пчелы, то можно купить специальную ловушку, в которую будут стекаться насекомые. Внутри коробок запускается лечение: мед, сахар, сироп. Ловушку лучше повесить во дворе на дереве, она похожа на яркий фонарик и даже приукрашивает сюжет..

Читайте также:  Как сделать складные многокорпусные ульи проще и сложнее с помощью скоб

Как избавиться от пчел на даче, от соседа

Пчелы попадают в ловушку, но больше не могут летать

После поимки он может уничтожить пчел, например ядом или инсектицидами, или просто вернуться к насекомым..

Как истребить пчелиный яд?

Это не рекомендуется, но истребление соседних пчел можно провести так: смешайте яд насекомых с лакомством, которое вы ставите в ловушку. Но учтите, что насекомое может умереть не сразу, а заразит вашу семью в улье..

Почему нельзя отклоняться от соседних пчел?

В последнее время применение отравления считается сомнительным. Дело в том, что если отравленные пчелы вернутся в улей с медом, вся пчелиная семья может погибнуть..

Если вы съели насекомых, не бросайте их из ловушек и не отдайте, дождитесь, пока не будут истреблены все экземпляры.

Как яд от пчел и ос: способы эффективно избавиться от насекомых

С осами лучше без лишних украшений, как с пчелами. Желательно сразу применить средство от ос и пчел для удаления насекомых, представляющих угрозу.

Из более дешевых видов ядов можно попробовать использовать старый проверенный дихлофос. Из более дорогих средств выделяются:

  1. Актеллик и Аррива, Москит (защита моста). Каждой из этих форм следует слегка присыпать гнездо ос..
  2. Курит "Фас".
  3. Доместос. Осы не выживают после неразбавленного раствора.
  4. Единственное, что важно в этой работе — личная безопасность и необходимость предотвращения укусов. Одеваем в плотную одежду, в шапку, а на рукавах и по низу штанов закрепляем резинки..

    Как убить ос без яда?

    Если не хотите применять отравление насекомыми, то просто утопите их гнездо в воде. В литературе рекомендуется наполнить ведро водой, повесить на нем осиновое гнездо и поднять так, чтобы терминал был полностью погружен в воду. Это безопасно? Нет, есть не иллюзорный шанс быть укушенным осью.

    Как избавиться от пчел на даче, от соседа

    Осы — очень злобные насекомые, и за попытку нападения на вас будут наложены санкции.

    Еще несколько способов борьбы с осами:

  1. Оставить гнездо в кипящей воде, затем закопать в землю.
  2. Обрызгайте розетку чистым бензином..
  3. Используйте наживку, для оса можно и нужно даже добавить яд.
  4. Погрузить гнездо в воду, а затем закопать в землю и залить цементным раствором..
  5. Как вывести зев без яда и не быть укушенным?

    В гнездо осы прилетят ближе к вечеру, но не могут за один раз, пока насекомые отсутствуют. В этом случае они будут атаковать вас с большей силой до конца сезона..

    Поэтому операцию по уничтожению рекомендуется проводить ночью или рано утром. Сняв гнездо, срежьте все его остатки, по мере того как место промойте хлором и перманганатом калия. Повреждения будут свешивать самоклеющуюся ленту от насекомых.

    Как убить пчел, ос и других надоедливых насекомых?

    Проверенные электроприборы для избавления от ос, пчел. Они не слишком дорогие, но если соседи ежегодно держат пчел, то устройство удобнее..

    Это работает так:

  1. Подключите прибор к электросети..
  2. Через несколько минут он начинает излучать свет, привлекает ос, пчелиных мух и земных пчел..
  3. Насекомые ищут свет, проходят через специальную сеть, получат удар током.
  4. Все, насекомые уничтожены. Чтобы привлечь к средству именно пчел, рядом можно установить мед или сироп, так как пчелы ориентируются на запах.
Читайте также:  Аспергиллез - заразное заболевание пчел и расплода.

Второй похожий по действию прибор — «Комары». Он тоже привлекает легких насекомых, но затягивает их внутрь с помощью воздушного потока..

Подводя итог, нужно сказать, что схватка с соседскими пчелами может привести к ссоре, но противостоять укусам насекомых тоже невозможно. Чтобы ускорить процесс решения вопроса, вы можете обратиться в санитарно-эпидемиологическую станцию, после чего ее сотрудники в кратчайшие сроки примут необходимые меры..

Существуют определенные правила безопасности, и пчеловодство ни в коем случае не должно мешать проживающим по соседству людям.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации