Каких птиц едят пчелы

Обставляя наши ульи, нужно учитывать не только место посадки леса, но и гнезда некоторых птиц. Не все птицы едят пчел, но некоторые могут значительно снизить численность семьи. Поэтому они понесут убытки и получат минимум меда и других продуктов пчеловодства. Самой опасной считается пчелиная птица..

Каких птиц едят пчелы

Пчелоядная птица

Эти птицы отличаются по размеру от других птиц. Тело немного больше, чем у вороны, и может достигать в длину более 60 см. Перья у самцов и самок различаются. Чаще всего окрас пернатого коричневого цвета. Самки на хвосте желтые, а самцы белые..

Пчелоеды обычно живут в горах и степях. Их гнезда в мае, иногда живут в заброшенных скворечниках. Стоит отметить, что пчелы — основная пища этого вида птиц, также они поедают ос, пчел, иногда ящериц и мелких лягушек..

Читайте также:  Как формируются отдельные слои?

Содержание

Как бороться с пчелоедом?

Разрушать гнезда и убивать птиц нельзя. Этот вид не так давно занесен в Красную книгу. Если у вас кочующая пасека, просто переместите улей на новое место. Кроме того, можно сетить перегородки. Хотя в большинстве случаев хищник к улью не подходит, а ловит пчел по дороге домой..

Какими птицами питаются пчелы?

Птицы, питающиеся пчелами:

  • грудь;
  • ласточки;
  • осоед;
  • сморщивание;
  • пчелоед золото.

Как видите, желающих полакомиться насекомыми с пасеки очень много. Некоторые из них приходят зимой специально на ульи. Чтобы соблазнить пчел, они стучат клювом дома.

Лучшим вариантом борьбы с пчелоедами является перемещение ульев. Зимой, чтобы ласточка и синицы не были уничтожены насекомыми, нужно вешать на кормушки для деревьев. Время от времени обязательно подсыпать зерно и хлеб. Самое интересное, что летом это не помогает глазу, потому что птицы ловят добычу возле ульев..

Читайте также:  Как пчелы производят мед, зачем и для чего

Пчелоед — опасный хищник, питающийся пчелами и шмелями. Яд насекомых на них не действует. Один человек может уничтожить 2-3% семейства насекомых. Но поскольку птицы летают стаями, они могут сорваться с медосбора. Поэтому, чтобы заметить значительное сокращение в семье, поменяйте расположение ульев. Время от времени слушайте записи с изображением когтя сокола. Сверчки боятся этой хищной птицы

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации